Выворотка цветного текста по чёрному фону

• Автор темы Автор темы tanika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tanika

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Проблема.jpg
Нужно, чтобы зелёные объекты шли по чёрному объекту вывороткой. Назначила этим зелёным в Effects\Transparency\ - Knockout Group, чёрный объект покрасила c1m1y1k100 и... сами видите. Что не так?

Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.

Попробуйте просто все зеленое расположить на верхнем слое и в эффектах назначить этому слою Lighten.

Ответ: Всем кто пытается освоить InDesign с нуля. Вопросы из help'a постить ТОЛЬКО здесь.

Получилось! Правда не совсем то, что я хотела, но тоже интересно - по чёрному пошёл белый текст, а мне надо, чтобы зелёный не терял своей яркости при заходе на чёрный. Буду читать ссылки ниже. Благодарю!

Очень признательна откликнувшимся. Проделала описанные в примерах фокусы, правда не все команды видны - работаю в CS3.
Но, увы, PDF по-прежнему выглядит, как и прежде.

Нужно бы так (не считая синего цвета):
Проблема_2.jpg
Или так:
Проблема_3.jpg

(такой эффект получился по совету imma)

Но получается только "на экране". Где-то стоит-срабатывает запечатка. Я уж и в Preferences её отключала - без разницы. Никак не "выгрызть" дыры в чёрном цвете.':('

Скажите, а в выгнанном PDF текст выглядит как нужно? Если да, то включите в Indesign "overprint preview".

но тоже интересно - по чёрному пошёл белый текст
Мне вот тоже стало интересно, что такое в вашем понимании "выворотка"?

а мне надо, чтобы зелёный не терял своей яркости при заходе на чёрный
Расположите зеленое без всяких эффектов над черным.

Я не понимаю, в чём суть вопроса...
Зелёный по чёрному и так пойдёт по определению с дырками в чёрном.
Если не получается, то значит включен оверпринт на зелёном.

И запомните, в офсете чёрный печатается первым... Не нужно там искусственных дыр рисовать, возможно типография захочет сделать треппинг. Кстати насчёт чёрного тоже стоит подумать. 100K, это далеко не чёрный.

включите в Indesign "overprint preview".
Включила (догадалась) ещё вчера. Всё пришло "в гармонию". И в PDF - не то, что хотелось бы, и в InDesign.

To imma:
Простите, я выразилась неправильно, нужна была изначально не выворотка, а яркий зелёный на чёрном. Но теперь я бы и от выворотки не отказалась.

Если не получается, то значит включен оверпринт на зелёном.

Кстати насчёт чёрного тоже стоит подумать. 100K, это далеко не чёрный.

Очень правильные Ваши слова. Только я не знаю, где посмотреть установки для зелёного цвета (вопрос изначально задавался в разделе "с нуля", так что не кидайтесь тапками, если что). А чёрный я так покрасила от безысходности, думала, такой "рукотворный" не будет ложиться поверх всего. Чёрный объект вообще на нижнем слое. Зелёный - на верхнем. Проблема, очевидно, в установках для цветов, так как и любой другой цвет поверх чёрного разместить не получается.

Ну какой-нибудь файлик с этими ужасами прикрепите. Чтоб народ не гадал чего вы там навертели. По умолчанию должна получаться "выворотка" без всяких танцев с бубном.

Всё! Ура-ура!!
Действительно на зелёном стоял оверпринт.
Если кто окажется в такой же засаде - оверпринт у объектов отключается в Window\Attributes\

И запомните, в офсете чёрный печатается первым...
В "литосе" может и так, но если по уму, то первой просто печатается форма с наименьшим красконаложением.
И запомни: в офсете это не обязательно Black.

Черный - часто печатается последним, вообще-то это зависит от особенностей оригинала. Разве что машину перемывать лень кому-то...

Черный последний всегда. Под это заточены краски.
И перемывать машину под 1000 тираж никто не будет.

Черный последний всегда. Под это заточены краски.
И перемывать машину под 1000 тираж никто не будет.

Не знаю, как краски, а руки у печатника должны быть заточены под хорошее мытье машины после каждой краски, а не только в конце печати. Приведу пример (согласен, несколько извращенный), когда черный должен печататься первым. Предположим, основной цвет изображения - серые полутона, генерация черного включена по максимуму. Согласен, за такое дизайнера бить по башке надо, но, бывает, и такое печатать приходится. У меня знакомые пару раз попадали на таком тираже, печатая по стандартной схеме. И не надо говорить, что хороший печатник должен уметь печатать вслепую по плашкам.

Порядок наложения красок определяется липкостью, а не цветом. Первая краска самая липкая (это как раз черная), потом меньше, меньше итд.

хорошее мытье машины после каждой краски, а не только в конце печати
Это ты погорячился. :) Полная смывка машины в середине тиража - безумие. Если через 2-3 - еще ладно, в случае сильного загрязнения последующих секций. Но если порядок, опять же, правильный (см. выше), то краска на след. секции не переходит и можно смываться в конце смены.

Порядок наложения красок определяется липкостью, а не цветом. Первая краска самая липкая (это как раз черная), потом меньше, меньше итд.

Это ты погорячился. :) Полная смывка машины в середине тиража - безумие. Если через 2-3 - еще ладно, в случае сильного загрязнения последующих секций. Но если порядок, опять же, правильный (см. выше), то краска на след. секции не переходит и можно смываться в конце смены.

Вообще то я рассматривал самый плохой случай - односекционную машину. Я так понял, Джав заботился о печатнике, чтоб ему в начале черную краску не мыть. '))'

Да, это перемещать все секции.
У нас печатники иногда меняют порядок, но это скорее редкость.
По той же причине и металики пытаемся первыми по сырому, если это возможно.

А на двушке, как понимаете, всё одно каждый тираж делать полную смывку, поэтому не концептуально, можно уже и от сюжета плясать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.