Выворотка в Photoshop

• Автор темы Автор темы Dominant
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dominant

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Поделитесь опытом.
1. Какие атрибуты (smooth, strong и т.д.) лучше присвоить мелкому белому тексту 10-12 pt шрифтом Таймс Нью Роман лежащему на черном фоне. Текст набран на отдельном слое разумеется.

2. И какой сделать красивый черный фон по СМИК чтобы черный цвет был глубокий но тонкие белые линии не пропали бы при несовмещении красок.
Боюсь что цвет 70/47/47/100 вызовет проблемы у типографии.

Ответ: Выворотка в Photoshop

1. Мелкий текст лучше делать в векторных редакторах куда вы остальной креатифф можете импортировать.
2. Все эти вещи надо узнавать в той типографии где вы собрались печатать свой шедевр. Возможности и требования у всех разные.

lunatik сказал(а):
1. Мелкий текст лучше делать в векторных редакторах куда вы остальной креатифф можете импортировать.
2. Все эти вещи надо узнавать в той типографии где вы собрались печатать свой шедевр. Возможности и требования у всех разные.

Шедевр не мой. Мне предстоит оптимизировать потери и внешний вид. У меня 22 PSD файла которые нужно отдавать в печать. Мне нужно решить задачу. С типографией еще не определились. Вобщем оставлять белый текст без атрибутов сглаживания на 100% черной плашке я не могу.
Мне нужно сделать глубокий черный и чтобы текст читался по возможности.

Мои просят текст не менее 10 пт, глубокий - черный лдя меловки 20/20/20/100

Да, требования в типографиях разные. Я делаю :C – 40%, M – 30%, Y – 30%, Black – 100%. (если нужно, конечно).
Определиться с типографией, попросить список требований, а то можно «пролететь». :)

Dominant сказал(а):
Мне нужно сделать глубокий черный и чтобы текст читался по возможности.
Крайне трудно без оконтуривания шрифта векторной маской. Чтобы сделать имитацию треппинга в растре, потребуется выделит CMY-слои и разными методами расширить выворотку (нарастить пробельный элемент). При этом К останется на месте, что скомпенсирует несовмещение красочных слоёв. Важно, чтобы при проработке не влететь в зоны, где К падает ниже 90%. Но хлопотно это...

ЗЫ. Попробуйте научить страуса летать. Примерно такая же задача предстоит и Вам.

Большое спасибо всем за дельные советы. Конечно никакого трепинга я делать не буду, а лишь поменяю черный цвет. Этот макет оказывается делал менеджер в Фотошопе. Вобщем пусть страус учиться летать сам.

и потом это менагер будет думать что он очень шикарно со всем справился и опытный дизайнер ему нафинг ненужен....
обидно, но правда жизни.... 8((((
надо выводить ошибки на печать если вам неоплачено окультуревание этих макетов..

Примените к тексту эффект Stroke (Outer), в котором задайте толщину в 1-2 пиксела цветом Black 100%.

Если черный накатают как надо - будет избавление от возможной неприводки красок. А если черный будет хреновый - кроме того получите серую обводку.

Подразумевается что текст лежит на однородном черном фоне. Так что учить страуса летать не надо: пусть бегает.

Что касается неприводки вообще - то пинайте печатников за нее в больное место. И вскоре все будет приведено в порядок.

Правильное и быстрое решение в любом случае подсказано уже было: засунуть в векторный редактор и набить текст сверху, тем же белым, но уже с треппингом.

По исходным данным нужно сделать глубокий черный, ничего подразумевать не нужно. И пинать печатников нужно тогда, когда неприводка в ворота не лезет, ибо в остальных случаях это суть ошибка препресчика.

На каждый такой совет полагается пачка антигеморройных свеч принимаемых перанально.

Как вариант. См. выше. Фон, положку, всю хрень растровую - ФШ (там же глубокий черный) В векторном редакторе буколовки с чёрным абрисом оверпринтом. И усё!

dimohha сказал(а):
буколовки с чёрным абрисом оверпринтом. И усё!
Усё - в помойку... Специально в обводку к 100% черного добавляю 1% сианиума, чтоб нидайбох не оверпринтом.

Если текст на отдельном слое - то возможны варианты и в ФШ, если нет - гиморой вам в руки.

И из глубокого черного желтый лучше изымать. Псивость дает.
с70м30к100 при нормальной печати - очень даже глубокий черный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.