Wacom Cintiq 27HD

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
В продаже появился новый Сintiq.
Устройство имеет очень привлекательные параметры и стоит дешевле, чем прежний флагман – 24HD.
В понедельник собираюсь пойти в демо-салон Wacom и потестить его. Если у кого есть вопросы – можете заранее спросить, я обращу при тесте специальное внимание на интересующий вас аспект.
Сейчас я пользуюсь Cintiq 13HD. Устройство работает отлично. Но в процессе работы над серией иллюстраций для детской книгой проявился недостаток – трудно оценить степень проработки, если иллюстрация больше размера экрана. Это, конечно не очень критично и я смотрю промежуточные стадии на 27 аймаке, но все таки… Пока план такой – я хочу купить 27 кинтик в лизинг года на два, а 13 HD – продать.

Докладываю. Повозился с двумя моделями 22 и 27 (не тач, не пробовал, мне без надобности).
Огромные кобылы, особенно 27. Устройства имеют значительно бОльшие рамки, чем обычные мониторы. Качество дизайна и сборки очень высокое. 27 выглядит более современным и элегантным.
Качество воспроизведения цвета отличное. Лагов нет, несмотря на то что экраны в демосалоне находятся под управлением макмини i3, которому года 4. Пробовал Пейнтер Х3. Работать удобно, оба экрана могут функционировать как основной монитор.
У 27 – 97% Adobe RGB, 22 – не помню точно, что-то около 73%. IPS оба.
Пока настроен на 27. Жду от продавца предложения по лизингу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.