Wacom Graphire 3 и два монитора.

• Автор темы Автор темы NiGer1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NiGer1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
116
Собственно хотелось бы отучить планшет от второго монитора, так что бы он рабочую поверхность использовал только с основным монитором, а не лез как мышь на оба одновременно.
Можно вообще такое провернуть?

Ответ: Wacom Graphire 3 и два монитора.

В последних драйверах есть настройка рабочего монитора. Под Win7 точно работает.

Только что проверил с Graphire 4 и Bamboo (драйвер у них универсальный, подхватывает планшет на-лету).

Можно даже настроить так, чтобы один планшет работал на первый монтор, а второй, соответственно, на второй ;).

Картинка от Intuos. Но думаю и для графира приблизительно также.
Смотреть и менять "Область экрана".

Вложения

• Wacom.jpg
    Wacom.jpg
    165.7 КБ · Просм.: 1 047

Да я разобрался уже.
Просто сначала запаниковал как-то :)

В последних драйверах есть настройка рабочего монитора. Под Win7 точно работает.

Только что проверил с Graphire 4 и Bamboo (драйвер у них универсальный, подхватывает планшет на-лету).

Можно даже настроить так, чтобы один планшет работал на первый монтор, а второй, соответственно, на второй ;).

Поставил последний универсальный драйвер под Win7 для планшета Graphire 4. Не работает ластик , точнее работает как перо. С этим же драйвером Bamboo работает нормально. Перо от Graphire 4 на Bamboo работает тоже нормально. Как у вас работает? Спасибо за ответ.

Поставил последний универсальный драйвер под Win7 для планшета Graphire 4. Не работает ластик , точнее работает как перо. С этим же драйвером Bamboo работает нормально. Перо от Graphire 4 на Bamboo работает тоже нормально. Как у вас работает? Спасибо за ответ.

Постараюсь сегодня вечером проверить, если склероз не замучает... :)

Буду благодарен

Добался до ноутбука с планшетами и Вин-7 только сейчас :(

Результат проверки в фотошопе, планшеты переключались "на лету":
- Bamboo Pen&Pouch (А6) - все работает, и перо, и ластик. Чужое перо не работает.
- Graphire -4 (А5) - все работает, и перо, и ластик. Чужое перо не пробовал, раньше не работало.

Драйвер версии 5.2.4-5
Windows 7 Домашняя базовая :)

А Bamboo у Вас какой? И работает ли перо от него на Graphire, а то у меня перьев в хозяйстве не хватает...

PS если надо, то инсталлятор у меня есть, могу куда-нибудь выложить.

Добался до ноутбука с планшетами и Вин-7 только сейчас :(

Результат проверки в фотошопе, планшеты переключались "на лету":
- Bamboo Pen&Pouch (А6) - все работает, и перо, и ластик. Чужое перо не работает.
- Graphire -4 (А5) - все работает, и перо, и ластик. Чужое перо не пробовал, раньше не работало.

Драйвер версии 5.2.4-5
Windows 7 Домашняя базовая :)

А Bamboo у Вас какой? И работает ли перо от него на Graphire, а то у меня перьев в хозяйстве не хватает...

PS если надо, то инсталлятор у меня есть, могу куда-нибудь выложить.

У меня BambooFun и Graphire 4. Перья полностью взаимозаменяемые, только на планшете Graphire 4 на обоих перьях вместо ластика ( ластик на пере) работает как кисть при включ. кисти в фотошопе.Когда в шопе вкл. ластик то оба конца тоже ластик. Короче ластик пера дублирует наконечник. Но я это проверял на последнем драйвере 5.2.4-6. На BambooFun все работает нормально обоими перьями.

А настройки драйвера пробовали "ковырять"? Там довольно много всего можно сделать, включая развод разных планшетов по разным мониторам - у меня Bamboo работает на встроенный дисплей, а Graphire на большой внешний.

Может, просто, надо соответствующую функцию в драйвере выставить для Graphire?

Пробовал по всякому , но для ластика регулируется только нажим.

Попробую более ранний драйвер. Хотя сейчас пришла мысль, что ластик применять мне не очень удобно. Гораздо быстрее вкл. на клаве или ткнуть пером и сменить инстр., чем перехватывать перо. Или я такой не ловкий.:)

да, качал с оф.сайта в конце апреля

буду пробовать. Я вы часто ластиком пера пользуетесь?

Сейчас ластиком почти не пользуюсь, у меня в основном коррекция фотографий в лайтруме, там ластик мало востребован.

Когда-то давно, в фотошопе, использовал...

Bamboo Pen&Pouch дает какие то преимущества перед Graphire 4?
Чувствительность к нажатию 1024 градаций заметны по сравнению с 512? Ручной способ удобный?

P&T vs Graphire :)

++
- сам планшет сделан лучше (материал и конструктив)
- больше кнопок, расположение более удобное
- можно использовать без пера, поддерживается мультитач. Но, удобно это только при чтении чего-нибудь (И-серфинг, например).

---
- само перо P&T хуже, из-за этого чувствительность в 1024гр. не ощущается
- новый планшет изрядно вонял жженым китайским пластиком, проблемным оказался плохой usb кабелель!

Развернуто про перо - оно толстое, легкое, с большим дребезгом наконечника (в стороны). По форме - просто цилиндр, что не очень удобно при длительной работе. "Ластик" - цилиндр с плоским торцом, в отличие от предыдущих, где кончик был сферический. В общем, попса :(
http://76.my/Malaysia/wacom-pen-lp-160e-bamboo-pen-touch-cth-460-1004-20-bruceleestore@25.jpg

По моему, у дешевой серии планшетов лучшее перо было у Graphire 3 - http://p.gzhls.at/265701.jpg

Ну значит я правильно сделал выбор в пользу Graphire 4 ( подвернулся случайно новый, за норм. цену ) + к уже бывшему BambooFun . Главное они взаимозаменяемые, и цвет у Graphire 4 можно сделать по темнее , подложив под пластик цвет. бумагу, а то у меня оба белые, а хотелось бы по темнее немного.

На пере BambooFun мне показалось кнопки удобнее нажимать , чем на Graphire 4.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.