wacom graphire4 проблема

• Автор темы Автор темы Coob
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Coob

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите! мой планшет считает подведение пера к поверхности (на небольшое расстояние) прикосновением, таким образом я не могу просто перемещать указатель (как будто левая кнопка мыши постоянно нажата).

Ответ: wacom graphire4 проблема

После чего началось? Пробовали переставить драйверы?

все перепробовал, переставил дрова, чистил реестр (от бессилия даже планшетом тряс).
проблема исчесла сама по себе. такое у меня уже случалось, и тоже - появилось и исчезло без видимых причин.

Coob сказал(а):
Помогите! мой планшет считает подведение пера к поверхности (на небольшое расстояние) прикосновением, таким образом я не могу просто перемещать указатель (как будто левая кнопка мыши постоянно нажата).
Какого нибуть излучающего девайса во включеном состоянии рядом нет?
Кстати - провода проверять пробовал (от планшета к компу)?

Какого нибуть излучающего девайса во включеном состоянии рядом нет?
Вспомнил, было такое же когда на работе планшет лежал прямо на процессоре из-за недостатка места на столе.
Там что-то связано с электромагнитным излучением если не ошибаюсь. Проходило через пару дней, как планшет полежит отдельно.

хм. а колонки излучают?

В них магнит есть :)

ясно. ну спасибо большое за помощь)

Мобилу подальше кладите.

Coob сказал(а):
хм. а колонки излучают?

Больше скажу. Им для этого даже необязательно быть включенными.

2 Coob
Планшет то заработал нормально? И как лечилось то?
А то возникла подобная фигня :(
Попробую отключить и положить в недоступное для излучений место...

Отключать не надо, пусть просто полежит отдельно от электромагнитного поля

Не помогает:( Судя по тому, что мышка оаботает нормально то проблема в ручке.
А можно купить одну ручку?

Ага. Уже нашел в своем городе

В один ужасный день я обнаружил у себя ту же проблему. Планшет Graphire4 xl a5, использовался очень мало, существенных падений не было. Причем удивительно - сначала отключил, отложил на несколько часов подальше от компа, подсоединил - проблема осталась. Дрова переставлял - не помогает. Попробовал "подозрительные" вещи со стола убрать - цифровой фотик и связку ключей с флешкой (мало ли в кармане от всяких проездных намагнитились), помял перо в руках немного. Взял планшет в руки, чудо - работает. Ради интереса вернул его на стол, положил фотик и ключи как раньше - проблемы нет.
Сегодня, вот, опять затупил, причем во время работы. С одним но - после того, как я полез в настройки драйверов включить функции боковых кнопок пера. Думаю, проблема с ними как-то связана. Еще вот наткнулся в инете на такой солюшн по починке перьев - http://abiamy.com/abiyasablogs/2008/04/06/fixing-a-broken-wacom-pen/
Вкратце: у многих перо ломалось из-за разъехавшейся именно в этом месте катушки индуктивности. В ТП вакома на мою проблему с преждевременной реакцией ответили так: переставьте дрова или купите новое перо (за 1600р., ага). У меня начинает складываться паранойя, что в Wacom на этом фокусе специально наживаются.
Разбирать перо и смотреть что там пока не спешу, сейчас еще раз покумекаю с дровами и потенциальными излучателями на рабочем месте.

MixaNiko сказал(а):
В один ужасный день я обнаружил у себя ту же проблему. Планшет Graphire4 xl a5, использовался очень мало, существенных падений не было.
...
помял перо в руках немного. Взял планшет в руки, чудо - работает.

Перо должно быть сухое :) - контакты "на прикосновение" сделаны из токопроводящей резины (или подобного материала) и при попадании туда влаги закорачиваються. Так что берегите перья.

Весьма атуально для тех, у кого руки сильно потеют ;(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.