Wacom IntuosA3. Что взять A5 или A4?

• Автор темы Автор темы DMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DMan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Какой из этих двух планшетов лучше взять себе? По задачи: рисование в векторе и обтравка в растре. Мышкой пользоваться не планирую.

Ответ: Wacom IntuosA3. Что взять A5 или A4?

помоему здесь нечего советовать, смотрите по деньгам, а лучше возьмите под залог планшет на тестирование и выберете нужный. Я бы взял А5 он и подешевле, да и рука наверное поменьше уставать будет, тем более он еще и компактнее

DMan сказал(а):
Какой из этих двух планшетов лучше взять себе? По задачи: рисование в векторе и обтравка в растре. Мышкой пользоваться не планирую.
А сколько мониторов? :computer: :computer: Не шутка! У меня обычно настроено так, что область планшета -- весь экран (экраны). На А5 "лёгким движением руки" можно проскочить через полмонитора.

Не по теме:
Я и с А4 часто перетаскиваю вместо тыканья. Приходится выделять "рамочкой". Вырабатывает устойчивую привычку любую фигнюшку класть на отдельный слой. :D

Очень долго пользовался А4, область рисования уменьшал вполовину примерно, очень рука устает елозить по всему планшету, лучше взять А5, и экономия немалая получается.

Спасибо. Теперь утвердился во мнении A5.
Не по теме:
Монитор пока один 14"
:angel:

Уже месяц работаю с Intous 3 (А4).
Слишком большой, А5 в полне достаточно, но для работы в корел.пайнте просто замечательно.
Есть одна проблемка: иногда курсор замирает и все... спасает только перезагрузка, пока не выяснил почему все ето происходит.

Aklian сказал(а):
Уже месяц работаю с Intous 3 (А4).
Слишком большой, А5 в полне достаточно, но для работы в корел.пайнте просто замечательно.
Есть одна проблемка: иногда курсор замирает и все... спасает только перезагрузка, пока не выяснил почему все ето происходит.

У меня тоже такое бывает, но я не перезагружаюсь а просто переворачиваю перо на стерку, обычно срабатывает
попробуйте

а у меня на рабюоту а3 -- я поставил на него клавиатуру и сбоку от клавы как раз осталось достаточно места для работы -- чрезвычайно комфортно ))) -- а по большому счету а3 нужен для тех кто действительно рисует на планшете

Aklian сказал(а):
у меня была такая проблема залипал курсор -- кажется я решил ее так: в настройке tip feel выставил знчения 1-1-60 /*против часовой стрелки*/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.