Wacom

• Автор темы Автор темы Mixail
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mixail

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Поиском пользовался, но не нашел того чего искал, поэтому создал тему.
Помогите с выбором планшета. Понятно что wacom. Вопрос в размере и серии. Занимаюсь в основном фото(ретушь, обтравка, немного рисования... в пределах ФШ. Картины писать не планирую). Нужно ли брать Intuos3, или Graphire4 с головой хватит для этих целей? т.е. в чем их отличия(в реальной работе а не в рекламных буклетах...)
и Будет ли оптимальной по размеру поверхность 8*6"?
К сожалению нет возможности попробовать какой-либо в деле, поэтому обращаюсь к тем кто с вакомами работал.

Не по теме:
и еще вопрос — комфортно ли заниматься каллиграфией с Intuos, или намного удобнее будет обычное перо и сканер?

Ответ: Wacom

Ээ... как недавно кто-то заметил на форуме - у меня djvu :)

Mixail, Графайром вполне можно рисовать и в Шопе и в Пейнтере. Не говоря уже о ретуши. Думаю, что Вам его вполне будет хватать.
У меня A5 - очень им довольна.
Пользуясь случаем хочу передать привет Вакому. :)

интуос лучше. без шелухи.
у графира рабочая поверхность шершавей и сам он слегка "дубовый". впрочем, для начала, если с деньгами напряг, можно и графир попользовать.

отличия Графира и Интуса заключаются в
1. чувствительности к нажиму (1024 против 512 уровней - это ощутимо, но только в том случае, если Вы сами этот нажим чувствуете)
2. точности (разрешение у Интуса выше, хотя особой прям сверх-разницы я не заметил)

И то, что есть у Интуса, но нет у Графира
3. наличии доп.кнопок и скролеров на планшете
4. наличие различных типов наконечников, имитирующих разные типы инструментов (ручка, графит, кисть).
5. наличие различных типов перьев (аэрограф, маркер, например. Их нужно докупать отдельно, но они совместимы с Интусом)
6. чувствительность к наклону пера (вот, честно сказать, этой функцией я пользуюсь раз в год, и то, преимущественное большенство раз только в Painter'е. Кто-то вообще не пользуется ей)

По поводу шершавости поверхности не согласен. Может она и шершавей, но только за это переплачивать в 2 раза больше?
типа как купить Феррари, чтобы ездить 40 км/ч

Flame сказал(а):
интуос лучше. без шелухи.
у графира рабочая поверхность шершавей
У Графира сверху оргстекло. Он скользкий, как...

интуос относительно подешевел,
во Владивостоке: «Графический планшет Wacom Intuos 3 A5 [PTZ-630G-EN] USB 11 295», в полне нормально. ;)

xplight Графир тоже подешевел =)
Пропорционально они так подешевели...
Недавно с женой пошли в М.Видео и купили там Графир А5 ее брату за 2000 рублей, что было для нас шоком... наверно просто очень сильно повезло, но тем не менее =)

По мне, так планшета А6 вполне достаточно. Мне нравится работать, когда рука почти не двигается – работает только кисть.

huck сказал(а):
который номер ревизии?
у того, что я вертел, была пленочка.

Flame сказал(а):
huck сказал(а):
который номер ревизии?
4-й, если не ошибаюсь. Он достался мне без коробки. Модель CTE-440.
http://img.product.pchome.net/00/03/07/11/30711.jpg

Лично мне такая гладкая поверхность не нравится — перо проскальзывает. К счастью покрытие съемное.

Mixail сказал(а):
Занимаюсь в основном фото(ретушь, обтравка, немного рисования... в пределах ФШ.
Intuos3. Без вариантов.
Графиры и все остальное - это стоит покупать с целью "попробовать", что это вообще такое - планшет, а потом отдать ребенку...

Разница в работе реально есть. Intuos дает абсолютно плавное, без срывов и подрагиваний движение курсора. Неслабая разница в цене отнюдь не обусловлена "шершавым" покрытием или дополнительными кнопочками. Разница - в комфорте работы, и она действительно есть. Intuos в ФШ работает как хирургический скальпель.

Размер - имхо, оптимальный А5 или А5wide.
Пробовал диапазон от А6 до А4.
А6 - мелковат для позиционирования на современных мониторах с большими разрешениями.
А4 - да, круто, конечно... но устаешь рукой от плеча махать в повседневной работе. )

В данный момент пользуюсь IntuosA5.

Flame сказал(а):
который номер ревизии?

у меня был 3й и 4й я попользовал немножко... ни у одного из них не было пленочки =)

Не по теме:
Опять планшет... Поиск, похоже не работает на форуме...;)

DCat сказал(а):
у меня был 3й и 4й я попользовал немножко... ни у одного из них не было пленочки =)

пошел посмотреть.
приношу извинения общественности, оказывается это был черный волито ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.