vel сказал(а):или FreeBSD, может кто встречал готовую сборку
vel сказал(а):Да спасибо! Буду очень благодарна.
В инете много разной информации и она разбросана так что после
прочтения в голове каша
Вы я так поняла не раз это делали, поэтому ваш совет будет
очень полезен для меня.
Ну, нормально вполне, особенно если ресурсы ZFS позволяют использовать.vel сказал(а):Да я очень немножко в курсе некоторых нюансов FreeBSD
Пока в наличии NAS сервер на FreeBSD самопальный .
vel сказал(а):А у вас наверное телефон на базе андроида и пользуетесь програмкой с которой книжку скинули.
Я вот думаю на сколько она полезна, и не случится ли так что в один прекрасный день всё моё нажитое не посильным трудом где-то пропадёт
Ну и вопрос конфединциальности информации тоже интересует. Вся ж ифа хранится на ихнем сервере
P.S.
Хотелось бы услышать ваше мнение если у вас имеется опыт работы с этим сервисом
Спасибо!
vel сказал(а):Короче ситуация не утишительная
Я вот потому и пытаюсь сделать собственный сервер, пока для сайта и почтового сервера, а там может и хватит желания и терьпения и мозгов на освоение чего-то в замену этим сервиска типа Dropbox.
Но это далеко впереди, сейчас хотябы с WEB сервером разобраться. Всё это интерестно но не хватает времени, нужно ж ещё деньги зарабатывать . А в этих вопросах плаваю пока слабо, чтобы этим пополнять свой бюджет
vel сказал(а):Я нахожусь в Украине, я не знаю на счёт изьять, но по-моему у нас ситуация не лучше. Шифровать данные я не планирую, просто приятнее когда они находятся на моей территории Я не говорю про какие-то спец службы или полицию, что они могут прочитать, нет у меня нету ничего противозаконного. Я говорю про то что если инфа находится на чьём-то частном сервере (компьютере), то человек называющий себя root всегда может всё посмотреть
а по какой причине он захочет, тут сложно судить. Да и люди разные бывают . Этот человек может продать инфу моим конкурентам вот это больше волнует.
Это как отнести деньги в банк под проценты , лучше самому деньгами в бизнесе пользоваться как инструментом, при правильном использовании можно заработать намного больше чем процент в банке.
Спасибо за интересный разговор, всегда приятно пообщаться с умным человеком!
P.S.
ответ в личке