WGL Assistans и траблы с продуктами Adobe

• Автор темы Автор темы Burn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Burn

Забанен
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
160
Даже не знаю - радоватся или печалится:)
В прцессе борьбы со шрифтами была поставлена программа WGL Assistans - это менеджер шрифтов, позволяющий, в том числе, включать насильно режим кирилицы для уникод-шрифтов, сделать отобрадение одной кодовой страницы на другую.
После установки кудато делся системный шрифт, которым пользуется Шоп для своих нужд - Шоп при запуске ругается, требует нажать клавиши для продолжения, зато все сообщения теперь по русски, особено в файл-броузере:) Единственое, где нет русских букв - текстовые слои:) Правда отказался работать AI8 (правда я им практически не пользуюсь и могу это пережить)
Вот я и думаю решать такую проблему или так все и оставить:)

Да, в добовление - ОС: Windows 98 SE rus, Photoshop 7.0.1 eng

У меня похожее состояние.
Под Win98SE, с диска «Adobe по русски» запустил патч: <руссификации программы,если в диалогах или меню не
отображаются русские буквы, выполните настройку русской кодовой таблицы,
запустив "\Codetable\Codetable.exe">.
После такого «улучшения», которое невозможно отменить (а если возможно, то как?),
АТМ перестал показывать шрифты, пишет что шрифт испорчен или удалён.
Подцепил неимоверно не читабельный шрифт и стал писать им в окне все названия шрифтов.
До «патча» всё было нормально.

Под WK2(не патчил и всё английское) теже шрифты прекрасно работают.

Как, не переучтанавливая ОС, всё вернуть обратно?

2Виктор
>Как, не переучтанавливая ОС, всё вернуть обратно?
Первое, что приходит в голову - снести все шрифты и переустановить все поновому.
Посмотреть файл WIN.INI раздел [FontSubstitutes] - кроме шрифтов семейства Arial, Helvetica, Times, Courier там впринципе ничего не должно быть - внем устанавливется сдвиг кодовой таблицы для уникодовских шрифтов, для программ не понимающих уникоде.
Попробовать востановить реестр с копии до установки Codetable (если сохранился)
Других идей нет:(

Кстати, отключив поддержку кирилицы в WGL Assistans все вернулось на пути своя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.