✅ Как в Total Commander сделать копирование с двумя прогрессбарами?

• Автор темы Автор темы HackerVlad
  • Дата начала Дата начала

HackerVlad

Участник
Топикстартер
Реакции
11
У меня в старой версии Total Commander при копировании большого количества файлов отображалось, в окошке копирования, сразу два прогрессбара с процентами, первый это общий ход выполнения копирования для всего списка файлов, а второй это для текущего файла. В новой версии, которую я установил (самая новая) почему-то только один прогресс бар для текущего файла и всё. И нет, так полюбившего мне, удобного прогресса для общего количества всех файлов. Как это настроить?

Не по теме:

Уже несколько лет юзаю TeraCopy (кнопка копировки встраивается в тоталкоммандер). ТэраКопи умеет
- несколько прогресс баров
- восстановить перекачку если "пропала связь"
- проверить то, что она перекачала

Самое то для копирования терабайтов информации с кучей файлов.

Программа платная, но лицензия бессрочная. Покупал за какие-то дикие копейки на распродаже уже не вспомню где (не на сайте разработчика). Скоро рождественские скидки, должна стать дешевле.

Последнее редактирование:
F5 > F2

1734199693315.png

1734199564223.png

В настройках тотала включить автоматический выбор способа копирования (либо отключить автоматический и выбрать один из двух вариантов, кроме "копировать при помощи проводника"). Также убедитесь что вы копируете файлы не через буфер обмена (в этом случае вне зависимости от настроек тотал будет копировать файлы при помощи проводника, т.е. используя системный прогресс-бар)

Вложения

• Screenshot 2024-12-15 000827.png
    Screenshot 2024-12-15 000827.png
    66.7 КБ · Просм.: 32
jazzy, настройки у меня такие же. Копировать в фоне я не хочу. У меня даже в фоне кстати один прогресс бар... Придётся опять писать письмо разработчику, раз никто не знает...

Последнее редактирование модератором:
  • Огонь
Реакции: Gad
1734273314548.png

Так кто ж знает что там у вас 'hz' Тотал кастомизируется 1000 и 1 способом.

Проверьте наличие опции NewStyleProgress в ini файле настроек, если вы обновляли тотал поверх старого (или скачали какую-то сборку), то, возможно, именно эта опция мешает вам жить (в новых операционках можно просто удалить строку с этой настройкой, сейчас она в статусе deprecated)

В новой версии, которую я установил (самая новая)

Снимок экрана 2024-12-15 174117.png

Снимок экрана 2024-12-15 174212.png

Не делал для этого ничего. Просто установил с обновлением старой версии.
Не проще ли вопрошающему удалить старое, почистить системную папку и установить заново?

• Спасибо
Реакции: mnemonix

Не по теме:

Для меня это будет авария. Там слишком много настроено по мелочи, что не припомнишь. Просто установленный TC по дефолту вызывает желание разбить монитор клавиатурой)))

Слишком "кастомный" продукт, который каждый под себя настраивает годами.

@suntory, по
Не проще ли вопрошающему удалить старое, почистить системную папку и установить заново?
Можно просто wincmd.ini переименовать/удалить и настройки станут умолчальными.

• Спасибо
Реакции: jazzy
У меня даже в фоне кстати один прогресс бар... Придётся опять писать письмо разработчику, раз никто не знает...
А в фоне он по-моему всегда один был?

Верный ответ
А по вопросу изначальному: проверить, включена ли в настройках TC на странице "Основные операции" опция "Подсчитывать место, занимаемое подкаталогами" - "Перед копированием/удалением".

• Спасибо
Реакции: dercar и HackerVlad
Не делал для этого ничего. Просто установил с обновлением старой версии.
да-да, у меня тоже эта самая новая версия, и я тоже установил вроде новуюб чистую установку, странно, и у меня один прогресс почему-то вместо двух в копировании, оч странно...

Lucky1978, огромное спасибо, только ваш совет и помог. Оказывается эта галочка и правда влияет. Как отметить ваше сообщение как решение этой темы?

Посмотреть вложение 170111

Так кто ж знает что там у вас 'hz' Тотал кастомизируется 1000 и 1 способом.

Проверьте наличие опции NewStyleProgress в ini файле настроек, если вы обновляли тотал поверх старого (или скачали какую-то сборку), то, возможно, именно эта опция мешает вам жить (в новых операционках можно просто удалить строку с этой настройкой, сейчас она в статусе deprecated)

опции NewStyleProgress в ini файле настроек, у меня вообще нет даже... но эта опция всё равно никак не влияет на это поведение...

А в фоне он по-моему всегда один был?

А по вопросу изначальному: проверить, включена ли в настройках TC на странице "Основные операции" опция "Подсчитывать место, занимаемое подкаталогами" - "Перед копированием/удалением".
В фоне, да, всегда один. Но в новых версиях появилась фишка "В очередь" что-то похожее на в фоне, только с двумя прогрессами уже.
1734297962944.png

Кстати именно ваш совет ""Основные операции" опция "Подсчитывать место, занимаемое подкаталогами" - "Перед копированием/удалением". и помог мне ! Ура! Теперь у меня две полосы)))) Спасибо Вам огромное)))))

Здесь это вручную делает модератор.

• Спасибо
Реакции: HackerVlad
  • Спасибо
Реакции: HackerVlad