[Acr DC] ✅ Разделить документ на страницы

• Автор темы Автор темы glugoff
  • Дата начала Дата начала

glugoff

Участник
Топикстартер
Реакции
93
Акробат DC. Часто приходится использовать кнопочку "разделить" (split), в многостраничном документе, для последующей обработки в AI. Например 10 страничный документ, делю по 1-й странице, получается 10 файлов. Однако, если любой из этих файлов открыть в AI - внутре обнаруживаются все 10 страниц. Интересно, можно как-то добиться полноценного разделения, без ненужного содержимого?

Это всё понятно, вопрос в другом. PDF который содержит в себе 10 макетов - весит как 10 макетов. Это порой выходит боком. А нужно иметь в pdf только один, конкретный макет. И размер файла должен быть как у одного макета, а не 10.

Видимо я отстал от жизни, мой AI после разделения ничего не спрашивает 'hmmm'

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: glugoff
Может неправильно понял задачу, но зачем вообще делить для обработки в Illustrator?

1. Если постранично открывать pdf — редактировать и просто сохранять (не Save As и не в другое место) — правки вносятся непосредственно в документ.

2. В режиме редактирования содержимого в Acrobat, для векторных объектов и так вызывается Illustrator. Далее, как в п. 1, простое сохранение возвращает поправленное обратно в pdf…

…да, в конце может потребоваться некоторая оптимизация итогового файла, но даже это не сложно.

Может неправильно понял задачу, но зачем вообще делить для обработки в Illustrator?

Заказчик присылает 10 страничный pdf, а в Automate Engine, в source job'а, желательно положить только один макет. Вариант со split' ом всегда казался самым простым.

А в иллюстраторе зачем потом открывать?
И почему оптимизировать нельзя?

Проблема в pdf, который изначально сделан в иллюстраторе как многостраничный. Возможно вылечить если при сохранении из иллюстратора в закладке General отключить галочку "Preserve Illustrator Editing..." или если не лениво из акробата сделать ps/pdf заново.

Насколько я помню, оптимизация убивает и иллюстраторовскую Private data

Насколько я помню, оптимизация убивает и иллюстраторовскую Private data
Точно, только потом два варианта при открытии в иллюстраторе - "Discard..." и "Keep...". Во втором случае то, что ТС устраивает.

Последнее редактирование:
Но оптимизировать придётся каждый pdf из разделённых? Или исходный? не совсем этот момент понял..

Раньше кстати тоже был диалог какую страницу открыть
У меня этот диалог есть, но на разделенные он не выскакивает - видимо, только для иллюстраторовских PDF
Поэтому
Но оптимизировать придётся каждый pdf из разделённых? Или исходный?
без разницы

• Спасибо
Реакции: glugoff
Всем спасибо. Заработало как надо, если резать оптимизированный pdf. Размер каждого файла примерно такой какой и должен быть. Сервак AE будет доволен :)