[ID CC2023] ✅ Упаковка в InDesign ругается на png

Vasilisk555

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет! Я тут закончила верстку в индизайне. При упаковке вижу значок ошибки на "Связи и изображения".
1.JPG
3.JPG

При этом в предпечатной подготовке ошибок нет. Не понимаю что делать(
2.JPG

Верный ответ
Предупреждает, что файлы RGB

При этом в предпечатной подготовке ошибок нет.
А там нет такой проверки, настройте профиль и тоже будет предупреждать если нужно.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: RIKITIKI и Vasilisk555
PNG зло. Если устраивает, что там PNG картинки - делай пэкэдж. Ругается, что пнг в RGB.

На будущее, чтобы не говорили сектанты любви к новому — если работа для печати, а не сайта какого — переводите png в psd, а psd переводите в cmyk и ручками доведите его до "лучшего" состояния по передаче цвета, яркости, контраста.

Тоже касается eps или svg -> ai (гнать в файл формата Adobe Illustrator). В сектантов кидать камни, если жалость какая — закидайте их тапками.

• Спасибо
Реакции: Vasilisk555
Во многих случаях если никто не просил и не оценит материально можно (и нужно) ничего не делать, в CMYK конвертируют при записи PDF. PNG обычно такое и предполагает, картинка ставится as is.
Жора теоретик и потраченное время и дисковое пространство на перевод в PSD вам не вернет.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Жора практически и неоднократно видел как публикация умирала от пнг и другого зла. Про непонятные глюки при выводе пдф с пнг есть темы и тут и там. Лови тапок.

• Спасибо
Реакции: NNN5
У меня практики больше и я неоднократно видел как умирала и с любимыми тобой форматами и не умирала с PNG, EPS и чего ты там еще боишься. И и тут и там есть и про PSD, AI, PDF.

У меня практики больше и я неоднократно видел как умирала и с любимыми тобой форматами и не умирала с PNG, EPS и чего ты там еще боишься. И и тут и там есть и про PSD, AI, PDF.
Тебе веры нет, ты из секты свидетелей новых форматов и спора ради спора.

"Не буду страховку крепить, я опытный скалолаз-суицидник" — не наша собака, наркоманская.

Последнее редактирование:
Я из секты здравого смысла и не делания того, что не просили. У человека берут верстку, ты не знаешь что и кто дальше будет делать и предлагаешь скопом конвертировать и делать коррекцию, которую никто не просил.

вижу значок ошибки
PNG не поддерживает CMYK, так что "ошибка" будет в обоих случаях.
Если цель паккейджа — отдать для дальнейшей печати, то высока вероятность, что вам выскажут, что озвучил Жора :-)

высока вероятность, что вам выскажут, что озвучил Жора
Выскажут если тупо по требованиям соблюдают инструкции, нормальные сами переделят как надо и непонятно как и для чего переделенное в CMYK скорее хуже.

• Спасибо
Реакции: Drawer и Любимцев