[ID CC-CC2022] ✅ Вопросы только в первой колонке, ответы только в оставшихся двух. Как сделать?

• Автор темы Автор темы Kenga
  • Дата начала Дата начала

Kenga

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день! Имеется макет с версткой на три колонки. Часть текста в форме вопрос-ответ. Нужно, чтобы вопросы были всегда в первой (правой) колонке, ответы - в двух оставшихся левых. Если я выставляю для стиля абзаца вопросов одну колонку, а для ответов - объединение с отступом, равным 1 колонка + межколонник, то получается фигня (см. картинку). Если ставлю для ответов объединение на две колонки, то отсчет идет с правой.
Скрин_3_колонки.jpg

Попробуйте сделать таблицу с невидимыми границами.

• Спасибо
Реакции: Kenga
После вопроса ставьте Column Break (можно поставить через Numpad Enter) и вопрос останется в одной колонке, а ответы будут в других. Как там у вас текст идет хитро я так и не понял, но если колонки ЕСТЬ — Column Break сработает.

После вопроса ставьте Column Break (можно поставить через Numpad Enter) и вопрос останется в одной колонке, а ответы будут в других. Как там у вас текст идет хитро я так и не понял, но если колонки ЕСТЬ — Column Break сработает.
Разрыв колонки делает это до конца всего фрейма на странице. И тогда следующий вопрос в эту первую колонку уже не ставится...

Попробуйте сделать таблицу с невидимыми границами.
Спасибо! Это будет совсем запасной план. Но я подумала, что может быть какой-то разумный способ с колонками и я просто где-то что-то не учла )

Не понял зачем нужны колонки. Нельзя просто использовать разные абзацные стили с отступами?

Не понял зачем нужны колонки. Нельзя просто использовать разные абзацные стили с отступами?
Вопрос и ответ начинаются на одной строке. Я не думаю, что это можно сделать (в рамках одной строки два абзацных стиля).

Не надо думать, надо делать.
Иногда надо и подумать )
если вопрос будет в две строки и более, ничего не получится
Тут только поможет keep options и верстка через отдельный колоночный фрейм для вопроса...

Последнее редактирование:
Можно вынести вопросы в отдельный фрейм и приякорить к началу ответа:

1636552743529.png

• Спасибо
Реакции: iv-mi и George
Ну кстати да, удобное решение. Просто немного нестандартное форматирование, но работать с этим будет удобно. И без лишних фреймов.

Вопрос не в том нужны ли колонки или нет, а как сделать ответы вровень с вопросами. Самое простое, при auto flow, верстать не в одном, а в нескольких фреймах.

Вложения

• Screenshot 2021-11-10 at 22.10.18.png
    Screenshot 2021-11-10 at 22.10.18.png
    71.2 КБ · Просм.: 185
  • Спасибо
Реакции: Kenga
скорее всего, текст набран в подбор, а в вопросе довольно много букоф (иначе зачем под него целая колонка)
Вопросы есть короткие, а есть пространные, поэтому и отдельной колонкой.

Вопросы есть короткие, а есть пространные, поэтому и отдельной колонкой.
Верный ответ Все отлично получается в одном фрейме. Единственное - придется добавить пустой абзац между парами "вопрос-ответ", но ему можно при желании присвоить стилевое межстрочное расстояние 1 pt.
Весь секрет в настройке абзацных стилей в "Keep Options" и "Span Columns". В файле всё показательно настроено.

Вложения

• Span-in-columns.zip
    Span-in-columns.zip
    27.2 КБ · Просм.: 230
  • Span-in-columns.png
    Span-in-columns.png
    25.9 КБ · Просм.: 251
Последнее редактирование модератором:
Все отлично получается в одном фрейме. Единственное - придется добавить пустой абзац между парами "вопрос-ответ", но ему можно при желании присвоить стилевое межстрочное расстояние 1 pt.
Весь секрет в настройке абзацных стилей в "Keep Options" и "Span Columns". В файле всё показательно настроено.
Спасибо большое! Это именно то, до чего я не могла дойти! Думаю, тему можно закрывать.

• Спасибо
Реакции: ryzl