Win 7 (хочу странного)

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

duh

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
704
Хочу "волшебную кнопку" в меню проводника (в приоритете) или в контекстном меню с функцией создания папки с сегодняшней датой в активном окне проводника.
Для мака предусмотрен Automator и он справляется прекрасно. Для вин нашол батник. Но как его вставить не знаю. Советы лазить в реестре отсекаю сразу. Мож кто пользует какую-то прогу?
ЗЫ: кто не в курсе - батник: *.bat можно создать из текстового документа (*.txt) просто изменив расширение.
ЗЫЗЫ: в моём случае внутри прописано MD %date:~-10%

Ответ: Win 7 (хочу странного)

Ну насчет реестра зря... http://habrahabr.ru/post/79443/
Создайте батничек с вашей командой, добавьте в реестр пару разделов и все будет работать.

Вложения

• reg.jpg
    reg.jpg
    72.2 КБ · Просм.: 518

Хочу "волшебную кнопку"
F1
Планирование задания

Запустите планировщик заданий.* При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение.
Откройте вкладку Действие и нажмите кнопку Создать основную задачу.
Введите имя задания и описание (не обязательно) и нажмите кнопку Далее.
Выполните одно из следующих действий:
Чтобы выбрать расписание на основании календаря, установите переключатель Ежедневно, Еженедельно, Ежемесячно или Однократно, нажмите кнопку Далее, укажите нужное расписание и снова нажмите кнопку Далее.
Чтобы выбрать расписание на основании постоянно повторяющихся событий, щелкните При запуске компьютера или При входе в Windows и нажмите кнопку Далее.
Чтобы выбрать расписание на основании определенных событий, щелкните При занесении в журнал указанного события, нажмите кнопку Далее, выберите журнал событий и другие сведения в раскрывающихся списках и нажмите кнопку Далее.
Чтобы запланировать автоматический запуск программы, выберите Запустить программу и нажмите кнопку Далее.
Нажмите кнопку Обзор для поиска запускаемой программы и нажмите кнопку Далее.
Щелкните Готово.

Ну насчет реестра зря... http://habrahabr.ru/post/79443/
Создайте батничек с вашей командой, добавьте в реестр пару разделов и все будет работать.

Не хотел но пришлось... спс. (мутороно когда лазиш там, где не знаеш)

ctp_power спс и Вам, но походу тут пробежала "невнимательность" во время прочтения Вами моего первого поста.

Кому интересно: закинул результат сюда: http://forum.rudtp.ru/resources/folderdata.135/
Кстати, а как вставить это не в контекстное меню а в меню проводника кнопкой?

У, контекстное меню проводника это только при наличии исходников...
можно конечно сделать горячую клавишу, но это будет другой вопрос (в принципе делается любым вменяемым обработчиком клавиатуры).

У, контекстное меню проводника это только при наличии исходников...
можно конечно сделать горячую клавишу, но это будет другой вопрос (в принципе делается любым вменяемым обработчиком клавиатуры).
И почему мне МасOS всё больше нравится? (вопрос риторический и ответа не требует)

А при помощи Вашего бат-файла нельзя в "библиотеках" подобным методом создать папку.
Кто знает в какой ветке реестра и что добавить?

Ну батник не мой :), где-то на просторах инета найдена пропись. А то, что в бибилиотеке низзя так там походу много чего низзя...

Маловато будет!!!
Ну раз пошла такая гулянка, то хочу ещё немного: что прописать в полученом дабы в эту папку сразу войти?

PHP:
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim fldr

one=date ' получаем текущую дату
one=Mid(one,1,2)&Mid(one,4,2)&Mid(one,9,2) ' удаляем точки и первые две цифры года
' если такая папка уже существует, то открываем её и останавливаем скрипт
if FSO.FolderExists(WshShell.CurrentDirectory & "\" & one)  then 
  WshShell.Run "Explorer " & WshShell.CurrentDirectory & "\" & one
  WScript.Quit 
End if
' создаем папку с датой и открываем ее
Set fldr=FSO.CreateFolder ("" & one)
Do While (FSO.FolderExists(fldr)<>True)
Loop
WshShell.Run "Explorer "+fldr

Берешь данный код, копи-паст в блокнот. Сохраняешь это дело как FolderData.vbs. Далее регишь FolderData.vbsв реестре так же как свой батник, ну, и вот. Создает папку с датой, только без точек между цифрами (это правьте сами, это не сложно) и открывает эту папку в проводнике.

Поправлю. Регить в реестре нужно так:
PHP:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\***FolderData]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\***FolderData\command]
@="wscript \"C:\\Program Files\\FolderData.vbs\""
Иначе тупой виндовс будет терять сознание и орать, что explorer не WIN32 приложение.

распакуй архив FolderData.rar в папку c:\Program Files\FolderData
запусти FolderData.reg
Пробуй

Шаман, ей богу шаман :y)
А шо в .vbs выправить шоб открывал не в новой папке а в этой-же?

А не проще убрать последние три строки и открывать папку самому?

А не проще убрать последние три строки и открывать папку самому?

В таком случае *vbs мне ваапче не нужен будет - есть батник (чуть выше мой) для " просто создание папки с датой". Интересует именно открытие в этом же окне созданной папки с датой автоматом, дабы не плодить окон лишних.

Понятно. Просто батник я не проверял, потому что подумал что он имеет ограничения, судя по сообщению №9.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.