Win XP + Photoshop 7.0 - что-то случилось с фонтами после прогр. FontExpert

• Автор темы Автор темы TatyanaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TatyanaV

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Photoshop 7.0 (eng) - поставила под Win XP без всяких проблем. Шрифты в папку Fonts добавила (примерно 700), вроде бы все отлично. Решила не изобретать велосипед, взять старые работы и сделать нов. дизайн (см. вложен. файл). Это было начало.
Далее.
И вот что имею - диск.карточку делала в 2000г. Photoshop вер. 5-я была, тогда все отлично было.
Но вчера столкнулась с проблемой. И так по порядку (на картинках красные цифры)

(рис. font1.gif) - http://user.rol.ru/~kfzauto/font1.gif

1. Font substitution will occur - NTHelvetica/Cyrillic Normal ? такого шрифта у меня ест-но не оказалось.
2. И конечно же других (если смотреть в Layers). Да, еще при этом, когда я стала сегодня менять текст, кроме всего прочего в Layers в описании появилась абра-кадабра (цифра 2 - на картинке белый текст Проблема со шрифтами Пом...! )
3. Все что находится в папке fonts (рис.font1.gif и font2.gif) на букву N видите сами (хотя инстал. вчера 3000 шрифтов)

(рис. font2.gif) - http://user.rol.ru/~kfzauto/font2.gif

4. Кроме всего прочего, куда-то делась Pragmatica CTT, которая до этого была на ПК.
5. Поставила программу FontExpert пыталась исправить с помощью неё, ничего не получается. Шрифты прямо спрятались куда-то.
6. Да вот еще какой вопрос, см. рис. font2.gif. В папке fonts появились шрифты *.PFM, кроме установленных *.TTF Вопрос зачем они нужны (Их примерно где-то 1700 шт.) Можно ли их удалить.

Извините меня плз., за такой ужасный каламбур, но мысли путаются, работать надо, а нифига не получается.
Как мне вернуться на прежний уровень с фонтами, где взять русские шрифты для Photoshop (и старые, такие как NTHelvetica/Cyrillic Normal, Pragmatica CTT, и новые вот ссылка http://www.prodtp.ru/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewdownload&cid=1 если они дейтсвительно подойдут.)

И еще один вопрос. А что за шрифты которые начинаются на a_A... Больно их много, около 600. Можно ли их удалить?

Спасибо всем за поддержку.

Ответ: Win XP + Photoshop 7.0 - что-то случилось с фонтами после прогр. FontExpert

Если ты полагаешь, что персональный состав посетителей этого форума, способных толково ответить на твой вопрос, сильно отличается от того, что на prodtp.ru, то сильно заблуждаешься. Это одни и те же люди, и там тебе уже начали отвечать. Причём, начал далеко не самый последний специалист по шрифтам.

Ответ: Win XP + Photoshop 7.0 - что-то случилось с фонтами после прогр. FontExpert

Shlyapa сказал(а):
Если ты полагаешь, что персональный состав посетителей этого форума, способных толково ответить на твой вопрос, сильно отличается от того, что на prodtp.ru, то сильно заблуждаешься. Это одни и те же люди, и там тебе уже начали отвечать. Причём, начал далеко не самый последний специалист по шрифтам.

Спасибо вам за ответ.
Маленькое дополнение к моему вчерашнему появлению одновременно в 2-х форумах. Вы наверно слышали про мою проблему.
Вот получилось, что из всего инета, самые толковые люди присутствуют здесь и на prodtp.ru.
Почему я не стала общаться здесь и раскручивать эту тему, дело в том, что на prodtp.ru быстрее откликнулись ваши коллеги.
А вчера, поверьте мне, все отдыхали, кто на даче, кто на пляже. Вот и результат моего появления в 2- форумах.
Прошу Вас не судить строго :o
Еще раз огромное человечское спасибо Вам и вашим коллегам ( ;) думаю они здесь присутствуют!)

Таня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.