WinCyr-Unicode

• Автор темы Автор темы artEMMY
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

artEMMY

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, люди добрые.
Перед Новым годом попросил знакомый в книгу добавить пару стр., и пару стихов переверстать, а тут оказия.
Из pdf, беря текст в Acrobat PRO и Foxit, переводя в CC (ctrl+C, ctrl+V), вместо слов кидает знаки. Меняю шрифт в этих прогах, получаю те-же знаки. Единственный вариант нашёл на прежнем сайте с новым дизайном. win2utf-min опробовав, не запустился. JSXBIN не знает Win64 (7-ой версии) (Script alert)
Wincyr2Unicode - изменение только выделенного текста попробовал тут всё. Подошли, судя по статусной строке Cyr2Unic и win2utf (от vbatushev). Строка есть, а результата – «0».
Версталось в формате .ps65 (PageMaker) Могу конечно там открыть, подобрав шрифты, но там.... В единственном файле, не последней вёрстки и многое не то.
Помогите пжл. Поэту книгу жизни достряпать и мне на душе лёгкость хоть одну в Уходящий год. Может они под версию не те, либо руки свои починить. Как быть?

Последнее редактирование:
Из pdf, беря текст в Acrobat PRO и Foxit, переводя в CC (ctrl+C, ctrl+V), вместо слов кидает знаки.
По-моему дело в этом, скрипт вам просто не подходит, там другая кодировка.
JSXBIN не знает Win64 (7-ой версии)
Версия Windows 7 и 64-битность ни при чем, скрипты внутри InDesign работают.
Версталось в формате .ps65 (PageMaker)
Можно, и даже нужно его открыть в InDesign, тогда скрипт может поможет и в целом возни на порядок меньше. Но в CC эта фича дропнута, можно попросить на форуме пересохранить, если у вас нет старее.

В том то и дело, что PM-файл мне не очень (точнее, очень не...) подходит. В нём не хватает около 50 стр. и как говорит автор, множество правок. Со скриптом получается – если токма надеяться на программистов?
Есть у меня конечно другой вариант. Открыть PDF в кривых и править в ручную. Но это, на самый крайняк. Надеяться иль править?

Попробуйте через какую-нибудь промежуточную программу: копировать текст через буфер из акробата, например, в ворд. А вордовский файл уже втягивать в индизайн.

• Спасибо
Реакции: artEMMY
@artEMMY

Не пробовали из Акробата "Сохранить как..."?
Обойтись без буфера, коли с ним не срастается.

• Спасибо
Это пробовал, как ясный день. Первое что в голову пришло, это .тхт, в различных программах кодировку не нашёл. Word тоже не помог.

Из acrobata пробовал, и как тект в том числе. Не проходит.

Для продолжения дискуссии, в Foxit или A-PRO – "редактировать текст" нажимаю, выбираю блок и..., слетели все "Я" (шрифт Academy) и перед буквы "Н" вместо пробела "Я" что за бяка, неведаю. Это я так, к слову. А точнее к тому, что, вариант перевёрстки в выше упомянутых прогах не подходит тоже.

Распознайте свой PDF FineReader-ом, там же формул нет.
И будет вам нужная кодировка.

• Спасибо
C Новым годом, вас люди добрые и с благодарностью кланяюсь. Finereader решил мою проблему. СПАСИБО!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.