Windows 2003 и наша работа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Есть новый более-менее мощный комп. И предложили поставить на него Win 2003 с сервис-паком. Сам я ярый поклонник win2000+sp4. Но ведь на дворе 2005 год, а win2000 может некорректно работать с современным оборудованием, и вааще поновей система.
Суть: если кто-нить юзает (юзал) win2003+sp1 -- то напишите отзывы. Заранее прошу ХР не упоминать. Версия винды - english, оригинальная.

Ответ: Windows 2003 и наша работа

как то юзал 2003 server//
пашет быстрее чем ХП... но вот че то у меня под ним не работало из софта..
а вот что, хоть убей не упомню (давно дело было)

у меня под 2003-м сервером с SP1 дома не захотела коннектиться радиокарточка (правда она вся какая-то жутко OEM-ная и дров для нее в сети нет).
На работе все прекрасно, все летает, даже пошустрей, чем под 2000-ными. Не работает (и не должна) только кнопка сканера.

В смысле не работает кнопка сканера?
Насколько я понимаю, до SP1 на win2003 очень мало чего грузилось. А вот интересно: после sp1 наши проги (Illustrator, Photoshop, InDesign, Corel, и т.п.) пашут нормально, а шрифты?

MAO_the_Doom сказал(а):
В смысле не работает кнопка сканера?
Программы не вызываются. В моем случае (Epson), чтобы что-то сосканить, надо запустить скан-менеджер.
Насколько я понимаю, до SP1 на win2003 очень мало чего грузилось. А вот интересно: после sp1 наши проги (Illustrator, Photoshop, InDesign, Corel, и т.п.) пашут нормально, а шрифты?
Все то же самое, чтои для 2000. Как было до сервис-пака не знаю. Ядро у неё еще то, 2000-е.
В любом случае, джентельменский набор софта для настройки и поддержки винды не забываем. Это:
- TweakNow PowerPack — чтобы не ковырять настройки в реестре;
- Iarsn TaskInfo — отличный менеджер и монитор процессов и файлов и много чего еще полезного;
- Raxco Perfect Disk — дефрагментатор харда;
- RDefrag — Registry Defragmentation.

Как то ставил на 2 машины, запомнилась масса проблем с поиском драйверов, а работает действительно очень шустро - видно невооруженным глазом

не понимаю -- какой толк чинить хорошо работающую машину? -- 2000 и сп4 - все уже вылизано и выяснено -- толку гнаться за модой на новые систему?

Значит так. Поставил я 2003. И с 7-дискового CS2 полный боевой комплект. Каждый день у меня появляется окошечко, где пишет, что в фотошопе ошибка такая-то и надо отправить отчет. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ошибка в exe-файле фотошопа. Также проблема спуска в Indesigne imposerom и inbookletom 72-страничной верстки (если не лень, то вот читаните мой пост http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=137477#post137477)
Ув. Vconst, мог бы ты попробовать на INDDcs2 спустить 72 страницы?
Может быть, что виновата система 2003, т.к. нигде на форуме не встречал вопросов про проблемы cs2, а народ в основном на 2000/ХР сидит.

у меня нет индиза сп2 -- ни на маке - ни на писи -- думаю 2003 это все же не для рабочей машины - а для сервака -- если бы что и пришлось спускать - то я бы сделал это в препсе ;-) -- но он у мну тока маковый

Ну тады кто-нить попробуйте проделать то же самое!!! А мне большего, как разложить странички 72-1 и не надо, поэтому препс для моих нужд - это как Хаммер в городе.

что значит *проделайте*? -- получить от тебя постскрипты - а потом прислать гиговые спуски? -- ниченепонимаю -- снеси 2003 нафик и да пребудет с тобой 200сп4 )

Да сделайте в CS2 72 пустых страницы, пронумеруйте, спустите inbooklet или imposer. Посмотрите в pdf как легли развороты, особенно первые. И дайте заключение.
з.ы. если у народа будет Ок, то затык окажется в 2003 - тогда точно снесу.

попроси об этом в ветке про индиз -- имхо там быстрее ответят

Нормально все в CS и CS2 под W2k3. Специально импозер поставил, спустил 72-страничный файлик (с номерами страниц, конечно): все работает, спускает, как надо.
Прихожу с работы, где W2k3 домой, где 2000-я, и так тоскливо становится…

А в 2000-ой спуск 2хА4 на А3 получился? Если да, то очень странно... У меня эксперименты дают одиноково кривой результат...
Пиши, пожалуйста, в ветку об Индизайновских плагинах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.