windows 7 и старые файлы верстки

• Автор темы Автор темы coolice
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

coolice

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4
Всем привет, доброго дня!

Поставил 64-битную операционную систему, со всеми проблемами вроде бы разобрался (тьфу 3р), кроме одной. Открываю файлы сделанные по Win XP, и вижу слипшиеся буквы (см. скрин). Проблема только с кириллицей, текст есть, но ни замена шрифта, ни увеличение трекинга проблему не решают. Проблема не только с файлами сделанными в старых версиях кварка, но и с восьмыми тоже (правда не со всеми). Quark до 8.1.6.2 обновил, не помогло.

Вложения

• quark.gif
    quark.gif
    10.5 КБ · Просм.: 1 107
Ответ: windows 7 и старые файлы верстки

Дайте файл посмотреть

suntory, спасибо. Файл прикрепляю. Он был сохранен в WinXP SP3 восьмым кварком.

Вложения

У меня нормально

Вложения

• Snap1.jpg
    Snap1.jpg
    290.5 КБ · Просм.: 1 062

suntory, глупый вопрос, но у вас тоже виндоус 7 стоит? )

Да, Windows 7 x64, Quark 8.1.6

suntory, шрифты мои не подгружали? Видимо дело в них...

На скриншоте как раз ваш Helios-Cond, с дефисом перед Cond, у меня таких нет.
И хотя я его поставил, Кварк все равно его не нашел, пришлось при открытии нажать List Fonts - Replace и найти его в списке.

Для полной идентичности поставил 8.1.6.2, заодно получилось экспортировать pdf без линков :-)

Вложения

Что же делать? Решения, кроме как поставить XP в другой раздел, не вижу *[[

Поробуйте переместить эту Users\%юзер%\AppData\Local\Quark\QuarkXPress 8\ папку (и все ее содержимое) куда-нибудь

suntory, не помогает. Кварк 7 и 8 сбивают буквы в кучу. 4 и 5 теряют кириллицу (
У соседа тоже все нормально, с моими файлами верстки, на 64-битной семерке.
Эту проблему надо как-то решить, пока мне нужно просто сделать pdf для портфолио (6 больших работ), но чувствую в дальнейшем будут проблемы с чужой версткой. Буквы встают на место при замене на какой-нибудь более новый шрифт...

Тогда попробуйте взять у соседа Helios, а у себя удалите все несистемные шрифты.

Народ, видимо назрело (новая техника)... На работе собрались ставить Windows 7 x64. Проблема в том что очень много старой верстки Quark 5.1 , в связи с чем вопрос "что меня ждёт, к чему готовиться"? Скажите чесна :)

Можно поставить Quark 7 или 8, он нормально работает. 4 и 5 вроде не запускаются под 7, 6.5 не печатает.

Была у нас попытка постепенно подняться до 8.хх :) медленно поднялись... потом резко вернулись. То ли руки не от туда, то ли еще что, но глюков было предостатоточно. Вот вижу впереди дилема вырисовывается. Прорываться или... да, блин всё равно прорываться придется :)
PS: Боюсь только с полным переходом на Индиз

Может, вам лучше попробовать установить виртуальную машину, а в ней установить Windows XP - именно ту версию, в которой всё работало,- и затем поставить все отлично работавшие программы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.