Windows Vista -- зачем?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Добрый вечер!
Коллеги, я тут захотел попробовать последнюю bet-у Windows Vista -- нашел вполне законный источник (microsoft), но выкачка системы оказалась сопряженной с чрезмерным геморроем, и я плюнул на это дело. В связи с этим первый вопрос: не знает ли кто (коль скоро сие законно) ссылки, где можно спокойно, без многочасового оформления "бумажек" и ответов на идиотские вопросы, выкачать последнюю beta-версию системы?
Впрочем, может быть мне и не стоит этого делать, если кто-нибудь ответит мне на вопрос: в чем суть и смысл новой операционной системы? Что нового и действительно необходимого получит пользователь, кроме якобы непрошибаемой системы защиты?
Есть ли информация о том, как будет организована работа при больших нагрузках? (разумеется, меня интеерсует работа с большими объемами ОЗУ и тяжелыми файлами свыше 400Мб).
Если новая ОС -- это лишь "косметика", то нет смысла и скачивать...
Спасибо!
Алексей.

Ответ: Windows Vista -- зачем?

Сам Висту пока не юзал и собственно не горю желанием. (глюков думаю как всегда немало будет). Беседовал с дизайнером у к-рого стоит сие творение на компе -- отличия от ХР, это графический интерфейс а-ля МАК, когда мышкой тыкаешь на рабочем столе иконки увеличиваются (удобно наверное тем кто плохо видит), а так говорит то же самое.
Плюс добавлю от себя, работать оно будет при наличии оперативки от 1 гига насколько знаю. (знакомый админ в ответ на вопрос "а нафига так много памяти???" сказал -- а как они тебя еще заставят свой комп апргрейдить? :))

А как там с 64-разрядностью и адресуемым объемом ОЗУ?

Dresden сказал(а):
А как там с 64-разрядностью и адресуемым объемом ОЗУ?
Так вот и я о том. А народ молчит...
Кстати, где-то я прочитал, что система будет опубликована сразу в двух вариантах: 32- и 64-битном.

Новые матплаты пока все 4 Гб... А что там будет - мне - пока неясно... Уж очень все эти операционки становятся похожи друг на друга, последнее время.

Alexey Shadrin сказал(а):
Если новая ОС -- это лишь "косметика", то нет смысла и скачивать...
Спасибо!
Алексей.
в висте развиты относительно ХР преимущественно подсистемы, которые не дадут практически ничего верстально-дизайнерской отрасли.

фотографам -- улучшенная работа с устройствами и новые средства каталогизации/сортировки снимков.

изменены многие фундаментальные подсистемы -- стало быть, выше надежность.

под висту появится целый класс ныне практически отсутствующих приложений -- т.н. gadgets. приложения, одинаково хорошо живущие и внутри висты, и внутри браузера. полагаю, концепция гаджетов окажет серьезное влияние на нашу индустрию. но не вдруг.

смело ждите релиза, потом ставьте. смотреть, кроме как на красивости, пока особо не на что.

Сухие комментарии программера:
...проблем не видел - но неудобен (непривычен) интерфейс сильно поколбасили в сторону мультимедийности - мне программеру мешается все это...
...тормозов особо нет - говорю неудобняк интерфейса - пресыщение мультимедийными фичами и всякими драг-дропами...
...темы и красивости (я часа два настраивал обычный проводник под себя)...

aspirin сказал(а):
Новые матплаты пока все 4 Гб...

Разве? 975 и 965 все поддерживают 8 гиг; 965 второй ревизии только с 533 и 666 памятью, но не 800. Даже самый офисный вариант G963 поддерживает 8 гиг.

ermouth сказал(а):
в висте развиты относительно ХР преимущественно подсистемы, которые не дадут практически ничего верстально-дизайнерской отрасли.

Не факт. Вспомните историю. В ХР файрвол вроде бы в нашем деле теоретически ничего не давал, а практически -- всякие там питстопы и прочие обломились по сети сверять между собой серийники. В сп1/2 появилась человечья поддержка больших винтов -- тоже "незаметно", но и нам помогло. Вот так же и с Вистой -- там с десяток фич как минимум нам будут не лишни, более подробно это можно будет обсуждать только с выходом финала: пока что даже комплектация всякими фичками окончательно не утверждена.

SINL сказал(а):
Разве? 975 и 965 все поддерживают 8 гиг; 965 второй ревизии только с 533 и 666 памятью, но не 800. Даже самый офисный вариант G963 поддерживает 8 гиг.

Поддерживать, то оно поддерживает, но - слотов маловато для такой поддержки, и есть "некоторые ограничения":)
Можно прикинуть стоимость такого подхода -
2Гб планка нынче (еще бы заработала) обойдется около 400 долларов, соответственно, поставить 8 Гб в такую материнскую плату встанет в 4Х400.... Очень смешно!:)

Не по теме:
ЗЫ Вообще, события с железом выглядят несколько странно: Apple на базе Интеловского чипсета делает материнскую плату (правда не десктопного класса) с поддержкой 16 Гб оперативной памяти в 8 слотах (у Интела объявлена поддержка 32Гб в самой навороченной материнской плате, с теми же 8 слотами, интересно - каким способом?:))

Меня больше интересует что там с эти уродским GDI сделали?
В частности нативная поддержка фьючерсов в OTF, поддержка иных цветовых моделей, кроме RGB, поддержка кривых 3-го порядка, ColorManagement.

Опять таки скриптинг...

aspirin сказал(а):
Можно прикинуть стоимость такого подхода -
2Гб планка нынче (еще бы заработала) обойдется около 400 долларов

Делать продавцам наше громкое "фи" пока цена не упадёт.

Помнится, как 1гиговая ддр2 появилась -- жуть была. А теперь ничего, всего 5-8% разницы у гиговой и у двух полугиговых. А попервой цены на ддр2 вообще были неприличными, и в первое время появления ддр1 тоже. Рынок-с, чтоб ему пусто было ;)

у Интела объявлена поддержка 32Гб в самой навороченной материнской плате, с теми же 8 слотами, интересно - каким способом?:)

Из расчёта на будущие модули памяти по 4 гига штука. В какой-то старой материнке, помнится, было чётко написано типа поддерживает N памяти с текущими модулями и M с будущими. И приводился список сертифицированной.

Ну нам-то ещё долго не светит переход на 64бита и бОльшую память, годика три-четыре ещё таки помучаемся.

У асуса какиеето мамки на 16 гиг есть...вроде..

Шарфюрер сказал(а):
У асуса какиеето мамки на 16 гиг есть...вроде..

От этого не горячо, не холодно.. Система не поддерживает такие объемы памяти, так же как и приложения, которые под ней работают.

Кстати, тут объявили ценник на новые машины Apple в Москве.... Я в шоке. 'hz'... Если учесть цену в Штатах в 2500 долларов, то в мск 3500 мне кажется многовато немного....
Вот эта машина реально поддерживает 16 Гиг....

aspirin сказал(а):
Система не поддерживает такие объемы памяти

Винда ХР х64 поддерживает...

так же как и приложения, которые под ней работают.

А вот это да, печально. Ничего про КриэйтивСюиту3 не слышно? х64 будет?

SINL сказал(а):
Винда ХР х64 поддерживает...
С о спец ключами, и прочими страданиями ADV Servers типа тоже поддерживают - вопрос как это все работет потом именно с издательскими приложениями.

SINL сказал(а):
А вот это да, печально. Ничего про КриэйтивСюиту3 не слышно? х64 будет?

Будет - в следующем году.... Известно только, что будет osx386 совместимый.

aspirin сказал(а):
Вот эта машина реально поддерживает 16 Гиг....
А толку не в гигах счастье?

aspirin сказал(а):
С о спец ключами, и прочими страданиями ADV Servers типа тоже поддерживают - вопрос как это все работет потом именно с издательскими приложениями.

Ну официально фотошоп в 32 битных осях использует 2 гига, а если сработал ключик /3GB, то 3 гига.

Вроде вся CS2 нормально работает в х64 винде, там фотошоп 3 гига сразу использует. Проблемы может вызвать только DEP, но я о именно наших проблемах с ним не слышал. Так что можно использовать, если железо правильное и обдрайверено под х64.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.