Word как "программа для верстки"

• Автор темы Автор темы Liviel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liviel

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Всем привет. Еще с пеленок я верстаю в нормальных программах верстки, очень часто плевалась на них, осуждала функции и т.д.
Но вдруг, жизнь дала мне приключение: попала в контору, где люди верстают в Ворде! и я поняла - вот где собака зарыта. Вот уж самая неудобная из неудобнейших программ!

Зачем они так себя мучают!? я конечно понимаю что выпускают они каждодневные материалы - НО можно же разориться и купить лицензию хотя бы на 3 индиза! вот был бы рай....
в общем хотела бы узнать, что вы думаете о верстке к ворде!

Ответ: Word как "программа для верстки"

Еще с пеленок я верстал во второй Вентуре, потом были Corel Ventura, PageMaker и InDesign...
Теперь научные статьи с формулами и прочей ерундой верстаю в Ворде и горя не знаю! и я понял - вот где собака зарыта! самая удобная из программ для такого рода верстки! А InDesign у меня остался для некоторых других проектов.

Может, люди и не мучаются вовсе; может они нашли для себя самый оптимальный воркфлоу, а InDesign им нужен как собаке пятая нога.

Так что j верстке в ворде у меня положительные отзывы.
Только вы ничего не сказали о типе верстки или издания.

Evgen сказал(а):
Только вы ничего не сказали о типе верстки или издания.
Esquire :)

В Ворде есть неприятные нюансы по вёрстке... Просто нужно немного руки набить и действовать аккуратно.

А так... Я даже приводную вёрстку делал.
Контора случаем не в Питере? А то есть очень большое желание владельцу одной верстающей в Ворде Питерской конторе морду набить.

> Esquire

Ха-ха ))

При наличии постоянных заказов (а, особенно, как отметил Евгений, формул, да еще и с кириллицей и прочей хрени, которой можно в Ворде наворотить...) верстка в Ворде - прелесть просто, а если еще умеешь пдф нормальный потом сделать... просто ничего и не надо )))

Вас поняла! Видимо я не права и действительно руку не набила. Формул нет. Есть большое количество таблиц с графиками. Меня просто бесит что все разъезжается - по милиметрам все сложно подтянуть. одну табличку чуток уведешь и все страницы поедут - в общем не мое.

Спасибо ывсем за мнения.

Сложно, но можно. Даже цвет с доводкой напильником в акробате. Главное никуда файл не таскать, работа в ворде только на одной машине. После ворда в pdf — потом можно хоть куда...

Liviel сказал(а):
большое количество таблиц с графиками
Нормально. Как раз для Ворда. ))

бесит что все разъезжается - по милиметрам все сложно подтянуть
Посмотрите, включена ли привязка графики к сетке - иногда это мешает точному позиционированию. (Рисование > Сетка > Привязка)

Evgen спасибо. отменила привязку. Где-то трюк сработал, где-то нет.

> Где-то трюк сработал, где-то нет.

Как-нибудь покажите/объясните, где не сработал.
Возможно, где-то отрабатывает локальный способ привязки графики к странице/полю/колонке/абзацу.

Дело в том, что как приученная к свободному парению фреймов в ИНдизе или еще где - я от Ворда жду того же, именя естетсвенно раздражает когда блок с таблицей не хочет двигаться на 5 мм вверх. У таблицы почему то в свойствах зетемнена кнопка"Размещение". а у тех где не затемнена не понятно что ставить - от поля, от абзаца или еще что-то.

И еще вопрос для знатоков Word. как сделать свою палитру цветов?

Ребят, немного не по теме, но не знаю куда писать свой вопрос. а вопрос такой: как в ворде закрепить рисунок, чтобы его не могли двигать пользователи файла? ворд 2003.

Один из приёмов привязать к колонтитулу. Но это только удержит его на странице.
Совсем залочить не получится.

JAW сказал(а):
Один из приёмов привязать к колонтитулу. Но это только удержит его на странице.
Совсем залочить не получится.
Дело в том, что мне прислали ворд файл. Наверху лого и название документа - они никак не выделяются вообще!!! и сказали сделать так же для нас...

Ну... Возможно в колонтитуле и болтается.
Войди в колотитул и попробуй оттуда подвигать.

Все. почти разобрлась. Там защита стоит. правда непонятно как распространить защиту на редактирование оформления, но чтобы было можно писать в файле)

А если аоместить рисунок с картинкой в нужном месте по формату страницы? Поверх него можно чёнить написАть?

dimohha сказал(а):
А если аоместить рисунок с картинкой в нужном месте по формату страницы? Поверх него можно чёнить написАть?
Надписями скорее всего да. да и обычным текстом если картинку сделать "за текстом".

А если рисунок вставлять как фон (заранее сделав заготовку на А4) то он увы не выходит на печать ... не видно его.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.