Вот решил, раз и навсегда разобраться и определиться.
Как лучше работать.
В работе используются Adobe'вские проги.
Illustrator, Photoshop, Acrobat, Indesign
Недавно, решил, перевести, все на PDF - вектор из иля, писать как PDF (preserve illustrator editing capatibilies) тогда даже при embeded картинках при открывании в Иле остаются линки - удобно.
Но тогда при каждом Save файл сохраняется с ембединой каринкой - долго и много.
Может тогда для работы использовать AI файл (без PDF compatible) а для помещения, в верстку, уже писать PDF? Тогда получается дублирование информации - не очень. Да и когда я в палитре Links (в Индезайне) кликаю Edit файл (PDF) открывается в акробате. Лучше конечно чтоб сразу в Иле.
И с растром, как лучше? (помоему я уже про это заводил дискуссию, но для себя так и не решил ничего)
Либо работать (и плейсить в Indesign) c Layered TIFF либо с PSD?
у кого какие соображения? какой опыт?
Как лучше работать.
В работе используются Adobe'вские проги.
Illustrator, Photoshop, Acrobat, Indesign
Недавно, решил, перевести, все на PDF - вектор из иля, писать как PDF (preserve illustrator editing capatibilies) тогда даже при embeded картинках при открывании в Иле остаются линки - удобно.
Но тогда при каждом Save файл сохраняется с ембединой каринкой - долго и много.
Может тогда для работы использовать AI файл (без PDF compatible) а для помещения, в верстку, уже писать PDF? Тогда получается дублирование информации - не очень. Да и когда я в палитре Links (в Индезайне) кликаю Edit файл (PDF) открывается в акробате. Лучше конечно чтоб сразу в Иле.
И с растром, как лучше? (помоему я уже про это заводил дискуссию, но для себя так и не решил ничего)
Либо работать (и плейсить в Indesign) c Layered TIFF либо с PSD?
у кого какие соображения? какой опыт?