- Реакции
- 0
У меня похожая проблема как и у автора темы "X-Rite DTP 22, барахлит" в пазделе Железо этого форума (дать ссылку не могу - до 3х сообщений), та тема закрыта, поэтому создаю новую.Для личных нужд, построение профилей струйного принтера (Epson Stylus Photo T50, расходники не оригинальные, планирую левые дрова от zedonet), пришла идея заиметь б/у X-Rite DTP 22. Так как я живу не в России в маленьком городе, то было принято единственно возможное на данный момент решение - поискать БУ из ЗИПа на ebay. Лежалые на складе обнаружился быстро, по приемлемой цене и с доставкой Федексом.Через три дня выяснилось, что мне его "случайно" послали обычной почтой и вместо 10 днейоно шло 2 месяца.Когда пришло, выяснилось, что в комплекте нет RS232 переходника, т.е. только под MAC и бп на 115В. БП заменил на импульсный, переходник собрал по быстрому из остатков видяхи(VIVO разъем подошел), MAX232, двух оптопар PC817 (опторазвязка) и платки на PL2303 на USB.С дискеты 3.5" слил родную прогу калибровки и поставил на вин ХП. А в качестве управляющей поставил бесплатную ColorPort_203_PC, которая не работает без XRD_Manager_win_v211. Родная прога калибровки пишет о ошибке N14 (типа провела, но нужно в сервис), а вColorPort она не проходит вообще, но нажав отмену к измерениям пускает. Так же как и у автора ветки выше результат заметно темнит и имеет значительный разброс(проверял по тестовому стеклу). Но вот отличие состоит в том, что девайс практически новый - из ЗИПа без пыли и д.р.В связи с разбросом подозреваю высохшие конденсаторы. Буду смотреть...Здесь спрашиваю в надежде, что я не первый и может, кто-то знает, в чем дело.и если у кого данный девайс есть рабочим, то, что должно показывать в LAB координатахпри измерении опалового стекла комплектного теста на рабочем приборе?ЗЫ: В сервис не посылать, так как дешевле будет купить еще один БУ чем с сервисом из моей Африки связываться.