X-Rite и Epson

• Автор темы Автор темы AlexRU
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: X-Rite и Epson

Замечательно. Только не указана одна деталь: какой прибор будет использован? Уж вряд ли Pulse... :)

Не по теме:
"который бы создавал для их передовых продуктов ICC профилЯ". Черт, ну и пишут же люди. Кажется, это первый значительный аргумент в пользу любимого Алексеем термина "профайлы":)

Не по теме:
Не далее чем вчера был у меня в гостях мамин друг, который живет в Штатах уже без малого 30-лет -- он еще раз подтвердил, что в "американском" языке присутствуют и "профиль" и "профайл":
Профиль -- вид предмета сбоку, на разрезе. Или же характер деятельности.
Профайл -- паспорт, личное дело, описание.
Таким образом для того, чтобы строить "профилЯ" принтеров Epson, нужен не Монако, а бензопила Partner.

Не по теме:
Боже упаси, спорить не буду, хотя замечу, что введение нового термина, очень близкого существующему, должно быть оправдано чем-то очень значительным.

Не по теме:
Думаю, что значительность зиждется на профилактике понятийной путаницы, которой в нашем деле хоть отбавляй :)

Добрый день!
Я думаю вот этот используют :)
А вообще - замечательно, что Epson наконец до этого додумался. Повторяемость у принтеров достаточно хорошая (ну кроме проблем с чернилами R800, я с ними не сталкивался). Сам бог велел профайлы пользователям предоставлять.
Алексей, насчет "американского". Ваш друг не уточнил, что эти "два слова" звучат одинаково?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.