X3 [Draw +PhotoPaint] у bitmap слетает разрешение с 300 на 72 dpi

• Автор темы Автор темы MetroidZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MetroidZ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Давно уже раздражает такой непонятный глюк:
при открытии некоторых файлов с bitmap приходится несколько подкорректировать яркость/кривые и т.п.
C Bitmap провожу операцию - Convert To Bitmap (300 dpi).
Затем открываю bitmap в PP (PhotoPaint) корректирую и сохраняю (Save).
В Corel Draw картинка сразу увеличивается в размерах и разрешение становится 72dpi и приходится менять ее геометрические размеры вручную. При этом если то же самое сделать со второй картинкой - это может не повторится.
Можно ли это как то исправить? Или в опциях на этот счет что то есть?

Ответ: X3 [Draw +PhotoPaint] у bitmap слетает разрешение с 300 на 72 dpi

Никому не приходилось с таким сталкиваться?
Скрины для большей наглядности о чем речь:
1. В Corel импортирован EPS сделанный в Illustrator (скрин 1)
2. Правый Bitmap подвергается в PhotoPaint любму фильтру и т.п. после нажатия кнопки Save Bitmap становится как на 2-м скрине, и его приходится уменьшать до оригинального размера.
В Status Bar заметно, что разрешение битмапа изменилось. С чем это связано - непонятно.
В 12 Corel такого не было.

Вложения

• origEPS.gif
    origEPS.gif
    29.3 КБ · Просм.: 696
  • after_photopaint.gif
    after_photopaint.gif
    32.4 КБ · Просм.: 880

Такого не наблюдалось. Но настройки здесь причем если у тебя это не стабильный глюк? То нормально, то нет. Так как с подобным не сталкивался, то какие могут быть варианты? Возможно у тебя два Корела установлены. Да еще не дай Бог последней установлена более ранняя версия, тогда РР будет окрываться не 13-й, а 12-й. Лучше конечно чтобы на машинке был установлена только одна версия Корела и конечно же 13-я. Если установлен только ХЗ надо пробовать переустановку. Я например тут переустонавливал ХЗ, все здорово хорошо, только почему-то без Visual Basic установился и до свидания все нужные макросы.

тогда РР будет окрываться не 13-й, а 12-й
это кстати элементарно исправить в реестре.

Возможно у тебя два Корела установлены.
это происходит на двух разных компах и только с файлами подготовленными в Illustrator.

не стабильный глюк?
Глюк очень стабильный, но происходит он почему-то только после импорта очередного файла. Т.е. если импортировать сразу четыре файла в один лист то глюк возникает только с одним bitmap объектом до следующего иморта.
Может действительно дистрибутив глючный (однако VB работает). Или редко кто пользуется PP в подобной ситуации.
И апдейт последний уже ставил с патчем - не помогло.

Не по теме:

>>> Yuta >>> Лучше конечно чтобы на машинке был установлена только одна версия Корела и конечно же 13-я.

Не учите плохому, не забывайте о таком понятии как Miter Limit
и 13-я версия и сохранение/пересохранение макета из него.

NecroZoider сказал(а):

Не по теме:

не забывайте о таком понятии как Miter Limit
и 13-я версия и сохранение/пересохранение макета из него.

Не по теме:
А что с Miter Limit не так? То что на каждый объект нужно назначать отдельно? Так этим у меня простейший макрос занимается. Сохранение/пересохранение в младшие версии? Так для этого зацепил второй макрос на Ctrl+S.

Не по теме:

>>> А что с Miter Limit не так?
Те значения которые выставлены вручную в более ранних версиях Х3 переиначивает под себя, иногда может боком вылезти.

>>> Так для этого зацепил второй макрос на Ctrl+S
А можно подробнее?, хотя это возможно уже повод для создания новой темы, дабы не засорять этот трэд.

MetroidZ сказал(а):
Давно уже раздражает такой непонятный глюк:
при открытии некоторых файлов с bitmap приходится несколько подкорректировать яркость/кривые и т.п.
C Bitmap провожу операцию - Convert To Bitmap (300 dpi).
Затем открываю bitmap в PP (PhotoPaint) корректирую и сохраняю (Save).
В Corel Draw картинка сразу увеличивается в размерах и разрешение становится 72dpi и приходится менять ее геометрические размеры вручную. При этом если то же самое сделать со второй картинкой - это может не повторится.
Можно ли это как то исправить? Или в опциях на этот счет что то есть?
Я сталкивался с подобной вещью - когда вставляешь в Корел не тиф или джипег, а другие экзотические форматы (например BMP) он автоматически делается разрешением 72 дпи - размазывает на весь лист его :). Приходится уменьшать вручную. Может быть стоит покопаться в настройках Фотопейнта? Наверное там какое-то умолчание стоит сохранять в таком формате.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.