X3+Photo paint

• Автор темы Автор темы citcat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

citcat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В прежних версиях корела перейти к редактированию растрового изображения, помещенного в корел при помощи photo paint можно было простым двойным щелчком на изображении.
Поставил недавно X3 не пойму как перейти к редактированию в пэйнте из Корела

Ответ: X3+Photo paint

Фичу перевели в меню правой кнопки, т.к. слишком многим пользователям был неудобен запуск по даблклику.

Если вам неудобно нажимать правую кнопку мыши и выбирать "Edit bitmap" то можете в настройках команд CorelDRAW настроить клавишу вызова для EditBitmap или вынести ее на панель инструментов (PropertyBar в режиме выделенной картинки)

wOxxOm сказал(а):
Фичу перевели в меню правой кнопки, т.к. слишком многим пользователям был неудобен запуск по даблклику.
Действительно, порой запускалась когда не надо...

Только у меня почему-то в раскрывающемся меню нет edit image, а если я выделяю объект - Bitmaps - в открывающемся меню edit image не активно..
????

Неправильно установился PPaint, надо или переустановить или восстановить ассоциацию. Было на форуме, ищите. Вроде делается в PPaint в опциях -> Filters а также в проводнике Сервис-Свойства папки-Типы файлов-CPT, "восстановить" что должно ассоциировать CPT с PhotoPaint

правилильно, tools-options-filtres-associate
Спасибо, wOxxOm!

citcat сказал(а):
правилильно, tools-options-filtres-associate
Спасибо, wOxxOm!

Ага теперь вместо MS Paint (по эдит битмап) у меня открывается второй корел. Не то чтоб часто пользовался но бесит иногда. Переставлять придется:( И как бы раз и навсегда оборвать ручки MS прогам? Чтоб не переписывали ассоциации.

Не подскажу, у меня ни разу не слетали ассоциации на PPaint за много лет. Но по идее, если один раз исправить, то потом само слетать не должно

wOxxOm сказал(а):
то потом само слетать не должно

Оно ведь не само слетает. Офис его сковырнул. Впрочем комп достался по наследству (на работе) и винда там стоит уже лет 300. Всё руки не доходят переставить. Глючит конечно, но так, по мелочи. Дома то все пучком. В кореле. Зато к тифам регулярно привязывается "Программа просмотра изображений и факсов". Ну тут то все понятно. Просто лень вырезать ее под корень. Вот и спрашиваю про кардинальное средство. Промелькнула как-то инфа, что в реестре надо исправить чтоб Гейтсу по рукам надавать. Да забыл вот и найти не могу.

гм, понятно! я вот ставлю OfficeXP без всяких OfficeImaging, а в реестре люблю убирать из меню правой кнопки все кроме Open :-) для всех типов файлов

Просто прикололо что после всех вышеописанных действий стал Корел вызываться:) Хотя везде фотопейнт прописан.

Как запретить программам майкрософт переприсваивать ассоциации к файлам. Так вроде тема называлась. Но это не здесь. Где-то на виндовозном форуме промелькнула. Но т.к. тогда я искал совсем не это прошло мимо сознания.

возможно вам поможет вот это
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDraw\13.0\CorelDRAW\Application Preferences\Bitmaps]
"EditBitmapOnDoubleClick"="1"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.