X5 (рус). Не работает инструмент В-сплайн

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Раньше просто не обращал внимания, но сейчас уже напрягает...
Странно как-то. То работает, то нет. Не пойму закономерности.
Подскажите, кто сталкивался.

upd: забыл скрин выложить...

Вложения

• b-splain.jpg
    b-splain.jpg
    250.6 КБ · Просм.: 1 245
Ответ: X5 (рус). Не работает инструмент В-сплайн

Каким образом он не работает? Вообще ничего не рисует?
Иногда в Х5 перестают работать самые неожиданные инструменты. Например тень. Помогает перезапуск корела.

Перезапуск помог (все гениальное просто)...
Но, все же, есть этому какое-либо разумное объяснение?

Поменял антивирус - поменялись глюки. Сейчас у меня Dr.Web 6.0 вместо KIS 2010/11 Все остальное как раньше. Как бороться мне неизвестно. X3 работает без проблем.

Не по теме:
Прежде тупо вылетал или зум замерзал. Сейчас инструменты временами отваливаются. Неактивны свойства (серые) не дает вбивать параметры.

Не по теме:
Постепенно пытаюсь "пересесть" на лицензионный софт.
Все чаще возникает вопрос к производителям программного обеспечения: "За что я, вообще, плачУ?".

Если у вас лиц. корел то и пишите/звоните в тех.поддержку, ну а на нет и суда нет.

Не по теме:
Триалка портится если в нее ввести неоплаченный серийник ))

Конечно пишите в ТП. А там конечно тут же выпустят индивидуальный багфикс. Еще и денег дадут за тестирование кривого софта.
Nova, шайтан, сглазил. Только что работал тул и вот отвалился. Да ну неохота перезапускать короеда. Файл толстый, открываться долго будет. Переживу.

Не по теме:
Триалка портится если в нее ввести неоплаченный серийник ))
ОНИ за нами следят... )))

А там конечно тут же выпустят индивидуальный багфикс.
Это Вы серьезно?

Еще и денег дадут за тестирование кривого софта.
Да, ладно? Надо поробовать).

У меня лицензионный X5. Могу подтвердить — мелких глюков тьма. Причем да, лечатся перезапуском программы. Если обратиться в техподдержку, то что говорить? Что при перезапуске глюки исчезают? (как в анекдоте: "А если сгибаетесь не болит? Ну так ходите согнутой, бабушка"). В принципе для меня эти глюки не критичны, т.к. юзаю корел как открывашку и для мелких работ.

Не по теме:
Насчет техподдержки. Позвонил недавно в представительство xerox по поводу печатных машин. Выслушали, выдали номер заявки, который означает только то, что при вторичном обращении не нужно будет перечислять анкетные данные. А по проблеме сказали обращаться к местным представителям, которые от меня за 1000 км. Вот и вся поддержка. И это не корел за 13 т.р., тут совсем другие деньги.

Раньше просто не обращал внимания, но сейчас уже напрягает...
Странно как-то. То работает, то нет. Не пойму закономерности.
Подскажите, кто сталкивался.

upd: забыл скрин выложить...

Попробовал. У меня на закономерность влияет язык )
В русской раскладке рисует углами.

Да действительно по-русски рисует углами. Ужос. Думал пунтосвитчер влияет. Выгрузил. То же самое. Что-то они сбились со счета. Раньше нечетные версии хоть как-то вылизывали.

Если обратиться в техподдержку, то что говорить? Что при перезапуске глюки исчезают?
Говорить как есть! Есть проблема, значит её нужно решать. Конечно всегда проще забить на всё и сказать "А, без меня всё решат!".

Говорить как есть! Есть проблема, значит её нужно решать. Конечно всегда проще забить на всё и сказать "А, без меня всё решат!".
Sanchos, я как раз ярый сторонник общения со службами поддержки, всяческими инстанциями и т.д и. т.п.
Но! В случае с мобильным телефоном, интернетом, испорченными продуктами, плохим обслуживанием, браком товара - это реально работает.
В случае же с софтом - ограничивается словами "мы примем меры", "скачайте последние обновления" и прочими отмазками...
Конечно, вероятно, что моя жалоба в техподдержку повлияет на выпуск нового сервис-пака и следующей "рабочей" версии продукта, но в реальности, имхо, это совсем не так...
Тем более, проблемы настолько очевидны, что "не заметить" их при тестировании продукта самой компанией, имхо, просто невозможно.

вот вот, имхо оно и есть имхо, а вовсе не "as is". Очевидна говоришь... для кого? для тебя и ещё двух человек и миллионов пользователей? конечно каждый тянет одеяло на себя и всегда доказывает что проблема "очевидна" и её нужно решить в первую очередь :D По мне так вообще "нас рать!" (как в том анекдоте) на эту проблему, есть другие куда более важные.
Дальнейшие рассуждения на тему "кто виноват" скатятся до менталитета "местного" населения, так что я удаляюсь )))

Не по теме:
Ну вот 4 человека в этой теме отписались о похожих проблемах. За миллионы юзеров я ответить не могу. Да и совесть не позволит :) Но пока ни разу ни в какой ТП мне ничего по делу не сказали. До всего увы пришлось доходить самому. В т.ч. как скачать лицензионный и полностью оплаченный CS4 Standart с родного адобовского сайта. Некий Алим или Ахмед долго мутил воду, а потом сказал что ничем помочь не может. потому что я не знаю пароль от аккаунта. Ну да аккаунт заводил другой человек который к тому времени уже уволился. Никакие другие "усы, лапы и хвост - вот мои документы" не прокатили.

Не по теме:
Такой же казус вышел у представителя Corel на презентации Х5, когда у нас в городе "семинар" проводили. Тогда он объяснил это слишком длинным своим отпуском:)

Тоже сталкивался, лечил перезапуском программы. Смена языка действительно помогает, причем без отрыва от инструмента.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.