X6 не видит сканеры TWAIN

• Автор темы Автор темы buser83
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

buser83

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Уже сломали себе головы. Окно выбора сканеров TWAIN в Х6 серое, не дает выбора. В несколько компьютеров 32 и 64 бит., несколько сканеров. На всех машинах видны только WIA. Сканируем в Х5, потом тащим в Х6 - дурдом. Поддержка тупо молчит. Кто сталкивался?

Ответ: X6 не видит сканеры TWAIN

Как я понимаю, вопрос с родными "дровами" сканеров не стоИт. Встали, и их оболочки работают? Имею ввиду, что сейчас практически любая железяка идет со своей, хоть мало-мальски рабочей софтверной оболочкой. Через Acquire видит как ресурс для импорта?

Сканеры работают во всех программах, кроме Х6, в нем только WIA. Окно TWAIN как будто отключено по умолчанию.

Дело скорее всего не в Кореле. В 64-битные системах TWAIN не работает нигде. Касается Виндовс и макоси.

Работают во всех программах. Не устанавливаются в X6. Причем на некоторых 64 б. установилось, на некоторых (близнецах) нет. Дурдом.

проверил у себя, но на XP SP3 - работают все 3 сканера

Кстати, у моего шефа дома вылезла похожая проблема на Windows 8 (х64), но с Corel X5. Сканер, точнее МФУ - Samsung (модель точно не знаю). Ни Corel, ни Photo-Paint не позволяют даже выбрать источник, т. е. команды для выбора источника и непосредственно сканирования неактивны. И главное, что мыслей по этому поводу у меня нет никаких ':('. Для примера, на работе была ситуация с МФУ Konica-Minolta. Корел тоже ничего не видел, но все решилось просто, в настройках МФУ надо было изменить WIA на TWAIN. Но с этим Samsung-ом похоже история другая, т. к. судя по словам шефа, Samsung "видится" в системе именно как TWAIN. (Хотя на слова не всегда можно положиться).

Тоже самое. Думаю это в х64 не у всех дрова полноценные.
Я на свой сканер тоже не нашел, поставил то, что было. Ворд банальный видит, а корел х6 нет )))))))))))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.