X6, обтекание объекта двухколоночным текстом

• Автор темы Автор темы wakh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wakh

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2
Дано:
а. текст в 2 колонки
б. объект (прямоугольник) перед текстом, у которого задано обтекание Square - Straddle text
Вариант 1 (на рисунке сверху). Объект б. по высоте перекрывает колонку не поностью
Вариант 2 (на рисунке снизу). Объект б. по высоте перекрывает колонку полностью.
CorelX6.png
Как мы видим, в первом варианте текст перетёк, как и должно быть, а во втором - коллапс?
Проблема воспроизводится стабильно в Х6, проблемы в Х5 и предыдущих версиях не наблюдается.
Вот оригинал для опытов - пример.
Собственно вопрос - как избавится от странного поведения в варианте 2.

ЗЫ
Корел Х6 х64, Виста х64

Ответ: X6, обтекание объекта двухколоночным текстом

Вернуться на X5, перейти на альтернативные программы. Возможно в последнем sp это поправили, но нет возможности проверить.

Не по теме:
Не расстраивайтесь, судя по ветке, это не единственный косяк X6. Вообще, прежде чем переходить на новую версию пакета, всем бы рекомендовал сперва выждать полгода, потом внимательно перечитать на форуме все матюки в ее адрес и хорошенько подумать - а оно вам надо?

То, что меня никто не опроверг намекает на то, что косяк имеет место и дело не "в настройках". Интересно, СП исправит его?

Не по теме:
у меня на компе стоит 4 корела, интересно когда появится версия которая позволит снести все предыдущие :)

А зачем такие сложности? Достаточно иметь две версии - самую последнюю для открытия файлов и самую уcтойчивую, собственно, для работы. У меня, к примеру, это X3.

зачем это оффтоп
по теме: сохраняю "глючные" файлы в 15 версию, блоки текста с проблемным перетеканием уменьшаются в размере по горизонтали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.