XEROX DC-12 что это???

• Автор темы Автор темы Dilovar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dilovar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может кто работал? XEROX DC-12 что это? принтер или копир?
нужна информация, заранее спасибо

Ответ: XEROX DC-12 что это???

Это принтер, заточенный для печати "длинных" по меркам принтеров тиражей.

Dilovar сказал(а):
Может кто работал? XEROX DC-12 что это? принтер или копир?
нужна информация, заранее спасибо
Это устаревшая на данный момент, но по-прежнему суперпопулярная модель.
DC-12 копир, который превращается в принтер путем добавления одного из многочисленных аппаратных РИПов. В принципе можно купить и без РИПа, но таких странных людей, которые бы это сделали я не знаю.
DC-12LP - принтер, который продается также с разными РИПами.

tatarin сказал(а):
Это принтер, заточенный для печати "длинных" по меркам принтеров тиражей.
Мягко говоря неправда. На современных быстрых принтерах гораздо легче напечатать "длинный" тираж, чем на печатающей с очень хорошим качеством, но очень медленной DC-12.

Я дал ответ для неспециалиста, что бы он понял. Кроме того на принтере цена оттиска будет существенно выше.

"Принтер" - устройство оставляющее следы (print) - отпечатки.
С этой точки зрения нет разницы между офсетной машиной и бытовым струйным принтером.
Но почему-то многие под словом принтер понимают именно бытовое (офисное) устройство, что неверно. Есть масса других принтеров.
Если же говорить более конкретно, т.е. о лазерных цветных машинах, то изначально было так, что все профессиональные машины были принтер-копирами. Но сейчас ситуация плавно меняется, хотя глобально остается прежней. И наличие функции копирования уже не является однозначным признаком высокого класса (и низкой себестоимости отпечатка). Связано это со многими причинами. С ростом вычислительной мощности и снижением цены на эту мощность у компьютеров и контроллеров принтеров (РИПов). А также с развитем технологий управления цветопередачей, которым уже не очень нужен встроенный сканер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.