xml в pdf файле? Как с ним работать

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
При попытке уменьшить размер файла pdf появляется картинка (прикладываю) что-то про xml? Никогда с таким не сталкивалась, подскажите как с этим работать, и можно ли как-то избавить pdf от xml чтобы его можно было переслать БЕЗ ШРИФТОВ а картинкой, на попытку скривить шрифты вылетает таже картинка.
Объясните пожалуйста кому не лень? Я про этот формат что-то слышала, но без подробностей

Вложения

• xml.jpg
    xml.jpg
    175.6 КБ · Просм.: 869
Ответ: xml в pdf файле? Как с ним работать

Несколько лет назад адоб ввел XML Forms, наряду с "обычными" интерактивными формами в PDF. Хотя эти формы выглядят в акробате "нативно", работа акробата с ними реализована через отдельный плагин, и в этом смысле они являются "чужеродным" элементом. Отсюда ограничения по работе с ними, в частности Ваш аттач. Я не знаю, "можно ли как-то избавить pdf от xml", т.е. преобразовать XML форму в PDF форму, или даже как-то хитро "сплющить" форму в неинтерактивный pdf. Могу предложить только старый добрый путь "ps - дистиллер - новый pdf", или вообще, если речь о "а картинкой", сохранить этот pdf как jpeg

Картинка это здорово, только в пдфе там около 50 страниц!! И мне бы файл нормальный без всяких интерактивных форм, у меня Акробат Профешионал, так что я могу редактировать пдф, может в Акробат Редакторе можно как-то убрать xml?

спасибо очень выручили

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.