[ID CC-CC2022] XML

• Автор темы Автор темы xenOnn
  • Дата начала Дата начала

xenOnn

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
45
В макете есть фрейм, в который загружаются данные из xml-файла. Вот такого вида:
Код:
<baseData>
<Name>Название</Name>
<Date>Дата</Date>
<Theme>Тема</Theme>
</baseData>
В Structure настроен Map Tags to Style. Т.е. каждому тэгу назначается свой стиль.
Но. Когда вношу изменения в xml, открываю indd, то во фрейме стоит обновлённый текст, но не отформатированный в соответствии с настройками, всему тексту назначен один и тот же стиль. И приходится заходить в Map Tags to Style, и ничего там не делая (т.к. там настройки все на месте), сразу жать ОК. И только после этого форматирование восстанавливается.

Можно как-то обойти этот косяк?

Разделять на несколько фреймов не вариант.

Когда вношу изменения в xml, открываю indd то во фрейме стоит обновлённый текст, но не отформатированный
CS6, повторить косяк не получилось, после открытия и обновления линка форматирование на месте. Можно пример в idml и indd Вашей версии?

Разделять на несколько фреймов не вариант.
И не нужно разделять. Все то же самое, только в одном фрейме. Добавились тэги и Map Tags to Style. После внесения правок файл обновляется в палитре Links. При открытии indd аналогично. Все стили на месте.

Жаль только, что вы не прочли мой вопрос)))

• Спасибо
Реакции: xenOnn
Жаль, что ваш косяк не получается воспроизвести. Вариантов два: косяк вашей версии InD или руки.

читали?
Пропустил))
На голом примере у меня всё работает. А вот в рабочем макете что-то никак. Видимо какой-то затык, или со стилями или ещё с чем. Но вы навели меня на вариант решения проблемы)