[ID CC-CC2022] xsl-трансформация html to icml

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ingvyn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу сообщество высказаться о возможности доработки XSL-правил для трансформации файлов xhtml в файл icml. Исходный код (проект известен как ickmull) выложен в Google Code Archive Google Code Archive - Long-term storage for Google Code Project Hosting.. С файлом tkbr2icml-v044.xsl работаю в командной строке: xsltproc --output result.icml --novalid --html tkbr2icml-v044.xsl source.html,примерно так как описано в eBook Production Backwards: From EPUB to InDesign - InDesignSecrets.
Необходима доработка xsl-файла для преобразования таблиц разной сложности, гиперссылок и якорей в html в описания гиперссылок и текстов привязки в icml. Ссылки на изображения в html-коде также должны перейти в ссылки на изображения в icml, которые должны будут загрузиться в Indesign как картинки, привязанные к тексту.

Необходима доработка xsl-файла для преобразования таблиц разной сложности, гиперссылок и якорей в html в описания гиперссылок и текстов привязки в icml.
А в чем проблема? Там преобразования не такие уж сложные, только долго и нудно.

Понятно. Все дело во времени и мозгах.
Лично мне только предстоит знакомиться со спецификацией idml и языком для xsl-преобразований (XPath, если не ошибаюсь). Не подскажете, к кому можно обратиться с заказом, если потребуется решать проблему в сжатые сроки?

Не подскажете, к кому можно обратиться с заказом, если потребуется решать проблему в сжатые сроки?
Тут полно программистов-скриптографов, берете этот раздел и выбираете самых активных по своему усмотрению '))' Только бюджет сперва определите ;)

Лично мне только предстоит знакомиться со спецификацией idml и языком для xsl-преобразований (XPath, если не ошибаюсь).
Сразу две поправки: idml -- это не icml, а xsl не сводится к xpath.
Не подскажете, к кому можно обратиться с заказом, если потребуется решать проблему в сжатые сроки?
Для решения проблемы в сжатые сроки нужно думать над несжатым бюджетом. Вопрос тут не в жадности. Я довольно неплохо знаю xsl применительно к idml/icml, однако сейчас довольно плотно загружен проектами именно по этой теме. Как и большинство других товарищей, разбирающихся в теме. Чем еще можно мотивировать выделить пару часов рабочего времени и соответствующего сокращения времени на отдых на протяжении двух недель?

Спасибо за отклики. 1) Я понял, что это возможно. 2) И можно найти специалистов. И по посту Oleg Butrin примерный объем времени и бюджета. Если тема будет развиваться, буду готовить ТЗ и бюджетные запросы к начальству.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.