Xtags 4.1

• Автор темы Автор темы tania
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tania

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Товарищи, помогите!
Объясните, пожалуйста, как работает Xtags!

Ответ: Xtags 4.1

Простой вопрос конечно... очень многие бы того же хотели...
А может как-то конкретнее?

RIKITIKI сказал(а):
Простой вопрос конечно... очень многие бы того же хотели...
А может как-то конкретнее?

Конкретно: нужно в 4-м Quark'е заверстать таблицы, которые сделаны в ворде.

Может лучше не в 4? А в том, где есть хоть какй то табличник, т.е. в 5 или там где он развит (6,5)? А потом сохоранить как 4?

metr сказал(а):
Может лучше не в 4? А в том, где есть хоть какй то табличник, т.е. в 5 или там где он развит (6,5)? А потом сохоранить как 4?
А после этих манипуляций таблицы в 4-м можно редактировать? Не будет никаких глюков? Может, поделитесь опытом?

tania сказал(а):
А после этих манипуляций таблицы в 4-м можно редактировать? Не будет никаких глюков? Может, поделитесь опытом?
Тяжело. Т.е. таблица превращается в кучку текстовых боксов и линеек. Поправить орфографическую ошибку - можно. Редактировать как таблицу - нет.

Тогда вернемся к нашим баранам. А Xtags мне поможет заверстать таблицы в 4-м Quarke?

tania сказал(а):
А Xtags мне поможет заверстать таблицы в 4-м Quarke?
Xtags предназначен для форматирования текста (символов и абзацев), а вовсе не таблиц. Во всяком случае до 5-го Quark'а было так.
P.S. Может уже и есть какие-либо новые тэги для форматирования таблиц, но, рассуждая логически, они могут работать только в 5-ке. Лично мне о них ничего не известно.

Если принципиально стоит вопрос 4-го Кварка (хотя и не ясно зачем такая упрямость) то вам помогут только экстеншены сторонних фирм
типа TableWorks Plus или Table2000.

Я верстал в Adobe Table Editor, который шёл с PageMaker. Там русская "К" не воспринималась, но сам редактор по тем временам был довольно удобный, даже получше чем в 6-м кварке. Потом экспортировал, по-моему в EPS, и подлинковывал в кварк.
Затем в индезе верстал таблицы, экспортировал через SmartPrint в TIFF, чтобы потом вставить в кварк.
В самом кварке нормального инструмента как не было, так и не стало к сожалению. Пробовал какой-то из сторонних плагинов. Что-то типа Table2000, не помню. Но там интерфейс был жутко уродский. Например, чтобы менять ширину колонок, нужно было удерживать нажатой клавишу Esc. И вылетал он частенько.
Вообще, про таблицы тут уже было и не раз. Посмотрите.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.