Я глючу или InD?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Я совсем новичок, поэтому еще раз сорри за возможно дурацкий вопрос :))))
Делаю документ. На первой странице номер ставить не надо, на остальных - начиная с двойки.
Делаю сначала один шаблон (А) с маркером номера страницы. Потом на его основе создаю В-мастер. У него тоже есть номер. Я хочу назначиь В-мастер первой странице и убрать номер с В-мастера. А остальным страницам назначить А. Так вот. У меня на В-мастере ничего не выделяется - ни один фрейм не могу ни удалить, ни изменить. Перезапускала прогу, перегружалась - не помогает :((

Где ошибка? Я правильно делаю или мне независимый шаблон делать для первйо страницы?

Ответ: Я глючу или InD?

Скорее всего, дело именно в зависимости второго шаблона от первого. Это как стиль на основе стиля. Изменения в более верхнем по иерархии автоматически переходят на нижний и т.д. А нумерация зависит не от шаблонов, а от секций (разделов). В одном документе их может быть несколько, и каждый нумероваться по-разному, с разними префиксами и пр.

ctlr+shift + ткнуть на этот злосчастный маркер :)

2 Psy
А зачем специально для этого создавать еще шаблон? Я делаю так: номер страницы, где он не нужен, прикрываю прямоугольником с цветом бумаги. Может, оно по-ламерски конечно...

>У меня на В-мастере ничего не выделяется
Э-э.. извините конечно... а вы точно в это время на мастере выделяете?

Очень даже не по-ламерски. :)
Наверное ни одного нет, кто-бы по правилам все делал. Аврал-то неизбежен.

2 Verstak
В маестере, в масетре :)) Я ж уже научилась :)))
Разобралась - создала копию А и на нем все выделялось. А если просто новый на базе того, не выделяется :((

ЕЩЕ ПРОБЛЕМА:
мышь, сволочь, с колесиком. Колесико не всегда работает, т.е. надо несколько раз ткнуть внутри фрейма, снаружи, еще куда-нить, тогда начинает работать. А сейчас вообще стало крутить по горизонтали. Аааа, оно меня с ума сведет!

Это драйвера. Обновить срочно. Хотя вот с колесами у меня то же проблемы :(. У меня 2-х колесная А4tech, так второе колесо из адобов тока в шопе 7 работает.

Со всей ясностью представила двухколесную мышь (серую, с хвостом и глазами) :))))))

MS Mouse Optical 1.1A стоимостью ~ 400 руб. работает на шести компьютерах в конторе (верстальные, мой + два компьютера секретариата) + такая же дома, без икот и сбоев.
И еще хочется поблагодарить Билла Гейтса за его изумительные клавиатуры, дай Бог ему здоровья и чтоб век не видеть плоских досок :)
Вообще, странно, что народ весьма внимательно относится к выбору проца или видеокарты, а вот удобная и практичная мышь, а уж тем более клавиатура как-то остается в стороне. А ведь это зря. Я понимаю, что немного таких, как я, печатающих на английском и русском языке вслепую - моя последняя Microsoft Natural Multimedia Keyboard просто зайка, но ведь есть еще прелестные плоские "доски" от Cherry (говорят, что и Logitech весьма неплохи, но вишенки давняя моя любовь за поразительный клик), да стОят такие клавиатуры от 30 баксов, это, конечно, не десяток за 40 центов, но они того стОят! А ваши пальцы, которые вас кормят, разве о них не стоит позаботиться? :)
Тоже могу сказать о мышах. Как, наверное, многие поняли, я люблю мелкомягкие мышки. У меня до сих пор в конторе живут мышки из первых MS Mouse (с горбиком и чуть изогнутой попкой)! А ведь им лет по 9!

Виталий, у меня как раз вишневая клава, но это какой-то кошмар :) Кнопы "пляшут", как-то перекашиваются. И звук мягкий какой-то, не привыкну никак (я тут недавно работаю). А мышь тоже кажется, Cherry, какая-то с мягким покрытием. В общем ,контора выпендрилась :))) Хоть свою тащи :)))

А, такая типа "волосатая" :) Я такую дочери подарил, так себе мыша. А что там у вас за клава вишневая даже не знаю, у меня от сей благочестивой конторы клавиатуры под железными пальцами наборщиц по 5-7 лет живут (и это в ежедневной газете!), валяются у меня доски со стертыми почти до полусфер, но незападающими клавишами.
В любом случае бесстыдно советую каждому потратить время на обучение слепому методу (а значит и клавы от MS также настоятельно советую, а мыши какие у них из последней серии ... мама не горюй!!!) :)
Кстати, мышь у меня на работе своя :) как кофеварка, колонки, Бейлиз, кофе и клавиатура. Кто знает, что я директор, тем дополнительно подчеркиваю, что сия ситуация к этому никакого отношения не имеет, такая уж у меня позиция: руки у меня одни и они меня кормят, так что пусть им будет приятно и удобно :) А ждать милостей от конторы... У меня на это времени нет :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.