Я верстальщик. Что нужно знать, уметь и делать, чтобы быть дизайнером?

• Автор темы Автор темы aloct
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aloct

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу рассказать об этом поподробнее. Если Вы можете мне порекомендовать какие-то материалы, просьба это незамедлительно сделать.

Ответ: Я верстальщик. Что нужно знать, уметь и делать, чтобы быть дизайнером?

Нужно иметь художественное воображение (креативность на нынешном жаргоне). Желательно овладеть академическими рисунком, живописью, историей Искусств.
В зависимости от сферы деятельности - знать технологию производства.
Можно не владеть ничем из выше перечисленного, но иметь большие понты - некоторым удается так. Т.е. нужно видеть разницу в успешном зарабатываниии денег и владении профессией.
Источников - масса, не поленитесь, поищите в сети самостоятельно книги по теории.

чтобы быть дизайнером?

вам нужно изучить теорию построения композиции, вообщем знать многочисленные правила для создания дизайна. после этого появится вкус, интуиция, бессознательное интуитивное восприятие.

Больше Фантазии и ВСЕ остальное по пути можно узнать (дизайнер с 7 летним стажем)

интересно, а как верстальщик может работать, не зная дизайнерских программ хотя бы на минимуме? По моему ФШ - это альфа и омега не только для диза, но и для всех остальных

интересно, а как верстальщик может работать, не зная дизайнерских программ хотя бы на минимуме? По моему ФШ - это альфа и омега не только для диза, но и для всех остальных

Можно быть монстром в фотошопе, знать технологии наложения, микширования и т.п. Владеть вИдением того, что получится на печати, на экране, на сувенире и т.д. (цвет, трэппинг, сумма красок, etc.)
И при этом делать скучные, проходные работы. Неграмотные с точки зрения теории, с идиотской гаммой и обилием технологических дурацких прибамбасов.
Поэтому присоединяюсь ко всему вышесказанному о теории, об умении красиво мыслить (а без теории такие мысли правильно не оформишь).

Знание программ - вторично. В конце концов можно классную идею отдать хорошему технику для доводки.

вот поэтому те, кто знает все про треппинг, сумму красок и прочие технологические нюансы работают не дизайнерами, а препрессерами или технологами. А дял верстальщика фотошоп - инструмент для исправления косяков иллюстраций или подгонки под определенные ТЗ параметры. типа перегонки в пантон.
Просто обычно идет развитие от дизайнера к верстальщику, от минимального набора ФШ+Корел/Илл до программ верстки.

вот поэтому те, кто знает все про треппинг, сумму красок и прочие технологические нюансы работают не дизайнерами, а препрессерами или технологами
Опять начинается. У препрессеров и технологов своих дел полно. Скоро это кончится. Просто в силу количества макетов, сделаных людьми, которые ни бум-бум в своем деле. Но работу по препрессу в типографиях тоже никто не отменял. Поувольняются и дело с концом.

Интересно даже. Тема такая. У меня немного наоборот в жизни получилось.
Когда-то я была дизайнером (точнее считала себя таковой). И работая в одной рекламной фирме (серьйзой фирме) старший дизайнер (а точнее дизайнерша) периодически подковыривала меня и подкалывала говоря мне прямо в лоб: "Ты не дизайнер", "Каждый должен заниматься своим делом, чему рбучен, какой опыт наработан...". И многое всякое, но "Ты не дизайнер" была самая дежурная фраза. Меня тогда это цепляло. После моего увольнения от туда я спустя небольшое количество времени переквалифицировалась в верстальщики и рада этому. Изначальное образование у меня ведь полиграфическое. И теперь я заявляю напрямую: "Я не дизайнер", "Не портьте мне трудовую надписями про дизайнеров" (шучу так), и вспоминаю старшую дизайнершу, молодец, ведь права была. Дружим и по сей день с ней, в очень добрых отношениях.

Идите учиться на какие-нибудь хорошие курсы – только не на 1-2 месяца, что подходит для углубления узкой специализации, а хотя бы на полгода-год. И лучше на базе приличного вуза - МГУ, МГУПа...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.