[ID CC-CC2022] Якорение объекта и поведение первой строки - глюк?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Фотография ставится в начале абзаца. Задается обтекание текста (изображение 1). Но если картинку заякорить куду-то в первую строку, то эта первая строка перестает обтекать картинку (изображение 2).
Это сбой Индизайна или неправильные действия?

Вложения

• Clipboard01.jpg
    Clipboard01.jpg
    27.6 КБ · Просм.: 166
  • Clipboard02.jpg
    Clipboard02.jpg
    26.1 КБ · Просм.: 176
Обтекание действует только на строки ниже якоря.

• Спасибо
Реакции: hulk1776
Вот не повезло... (((
Спасибо за объяснение.

Вариант: создать перед местом вставки пустой абзац с кеглем/интерлиньяжем 1 пт и вставить якорь туда. Абзацу добавить свойство Keep with Next: 1 lines.
(ну или то же с line break, можно даже греп-стилем, возможно, настроить, но не пробовал)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: RIKITIKI
правильно настроенный объект никуда не едет

правильно настроенный объект никуда не едет
Но anchored object нельзя заставить автоматически перескочить в следующий фрейм (тем более на другую страницу), чтобы якорь при этом остался в предыдущем.

Не по теме:
@hulk1776, пока что мой вариант выше — единственный рабочий, хотя и костыль. И для этих абзацев запрещена привязка к сетке, естественно.

Но anchored object нельзя заставить автоматически перескочить в следующий фрейм (тем более на другую страницу), чтобы якорь при этом остался в предыдущем.
я же продемонстрировал на скриншоте, что может
пока что мой вариант выше — единственный рабочий
это была первая идея, которую я отбросил, т.к. требует танцев с настройками особенно когда это первый абзац фрейма

@imma, а якорь у Вас где стоит? У меня выходит вот так:
1591263188445.png
Изменения Y Offset не влияют при этом ни на что, естественно.
Синий прямоугольник должен автоматически располагаться в начале следующего абзаца внутри красного пунктира, даже если он оказывается на следующем развороте.

Спасибо, конечно, но у меня не воссоздаётся. Видимо, чего-то не до конца понимаю в Вашем решении :(
Решение предложено простое: подвинуть объект вручную на нужное место ))
(Соответственно, если при изменениях вёрстки якорь окажется в другом фрейме, то объект улетит, тогда повторить операцию).

Решение предложено простое: подвинуть объект вручную на нужное место ))
(Соответственно, если при изменениях вёрстки якорь окажется в другом фрейме, то объект улетит, тогда повторить операцию).
А, ну так это не решение задачи :)

ничто, никуда не улетает

В общем случае если что-то куда-то улетает, нужно поставить на место. Это часть работы верстальщика.