якорные (anchored) обьекты и обтекание текстом

• Автор темы Автор темы lmn1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lmn1

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
264
Странное поведение якорных обьектов - текст обтекает их ТОЛЬКО если сам обьект расположен ниже ссылки на него. Это так и надо, или все-же глюк ID CS2 4.0.2?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    122.8 КБ · Просм.: 994
Ответ: якорные (anchored) обьекты и обтекание текстом

Так и надо. Нажмите F1 -- там про это написано.

Нажмите F1 -- там про это написано.

О, еще один фанат клавиши F1. Что ж вас так, цалавецки, гордыня-то плющит...(

Бухтящие не по делу рискуют отправиться в баню. И очень надолго.

Бухтящие не по делу рискуют отправиться в баню. И очень надолго.

fuck off. ты уж до седых волос дожил а хуй от гусиной шеи так и не научился отличать...

vovo4a идёт в баню.

На месяц.
А там поглядим.

vovo4a сказал(а):
fuck off. ты уж до седых волос дожил а хуй от гусиной шеи так и не научился отличать...
Где модераторы? Уберите эту гадость.

vovo4a сказал(а):
О, еще один фанат клавиши F1. Что ж вас так, цалавецки, гордыня-то плющит...(
Не гордыня. На вопрос "Это так и надо, или все-же глюк ID CS2 4.0.2?" был дан исчерпывающий ответ. Подробности действительно лучше смотреть по F1, а не по пересказу.

Я, конечно, извиняюсь, что лезу, кажется, не совсем в ту тему - тут все как-то больше о личностях... Но рискну напомнить о проблеме (см. вверху). За совет о F1 спасибо, я там искал. Много интересного про эти самые обьекты прочитал, но про то, что все так и должно быть - не нашел. А уж тем более про то, как это победить, и заставить-таки непослушные буквы обтекать эти непослушные якорные (anchored) обьекты. Может, у кого-то есть еще варианты?

F1 > anchored > About wrapping text > "Note: If you apply text wrap to an anchored object, the wrap affects lines of text in the story that hold the anchor marker, and only lines that come after the marker."
F1 > anchored > Tips for wrapping text > You can apply text wrap to inline anchored objects. However, the wrap does not apply to the text line preceding the object. (Inline anchored objects in table cells do not support text wrap.)
When you cut and paste or copy and paste an object as an inline object, its text wrap boundaries are preserved.
When you apply text wrap to an anchored object, the paragraph containing the object is automatically set to Single-line Composer.

Если почитать -- там много всего; переписывать весь Help?
Ничего личного.

УУППСС!
Действительно - английским по белому написано... Как эт я не нашел? Спасибо, Оleg_Eltsov, что не поленился ткнуть носом. В след. раз буду внимательнее.

Ответ: а как насчет таблиц?

Как я понимаю, все вышесказанное к тексту в таблицах не имеет никакого отношения?( Как только картинка вставляется в таблицу, и объект становится якорным, обтекание бесследно исчезает и не удается назначить его заново? Почему такая несправедливость по отношению к таблицам???

Ответ: а как насчет таблиц?

banIDit сказал(а):
английским по белому :D

Inline anchored objects in table cells do not support text wrap.
Пардон, не дочитала до этого места(

Удалено администрацией

aperdos в бане бессрочно за хамство.

Не по теме:
ребят, плиз, матюги уберите

Ну хорошо, это если непосредстванно в таблицу вставлять... А если в текстовом блоке так: сначала таблица, потом она разрывается, т.е. идет просто текст, и вот туда как раз вставляется якорный объект, то все равно обтекание пропадает. Т.е. без вариантов? Мне надо по-любому каким-то образом вставить картинки в многостраничный каталог, в котором много таблиц. Что посоветуете? Только выражайтесь цензурно, плиз. Если очень хочется поругаться, это не по адресу. Все мы люди, и все рано или поздно сталкиваются с определенными проблемами.
Так что давайте жить дружно! :)

Ptichcka* сказал(а):
Мне надо по-любому каким-то образом вставить картинки в многостраничный каталог, в котором много таблиц. Что посоветуете? Только выражайтесь цензурно, плиз.

Пример хотя бы показала.

Показываю

Вложения

• Primer_2_2.jpg
    Primer_2_2.jpg
    89.7 КБ · Просм.: 984
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.