- Реакции
- 54
Да, можно автоматизировать скачивание приложенных файлов из писем от конкретного адресата, используя программное обеспечение для работы с электронной почтой и автоматизации задач.
Например, если вы используете Microsoft Outlook, вы можете воспользоваться функцией макросов, чтобы автоматически скачивать все приложенные файлы из писем от определенного адресата.
Вот пример макроса на VBA, который можно использовать в Outlook для скачивания всех приложенных файлов из писем от конкретного адресата:
Sub DownloadAttachmentsFromSender()
Dim objFolder As Outlook.Folder
Dim objMail As Outlook.MailItem
Dim objAttachment As Outlook.Attachment
Dim strSenderEmailAddress As String
Dim strDownloadFolder As String
' Укажите адресата и папку, в которую нужно скачивать файлы
strSenderEmailAddress = "example@example.com"
strDownloadFolder = "C:\Downloads\"
' Получить папку с письмами
Set objFolder = Application.ActiveExplorer.CurrentFolder
' Перебрать все письма в папке
For Each objMail In objFolder.Items
' Проверить, является ли отправитель нужным адресатом
If objMail.SenderEmailAddress = strSenderEmailAddress Then
' Перебрать все вложения в письме
For Each objAttachment In objMail.Attachments
' Сохранить вложение в указанную папку
objAttachment.SaveAsFile strDownloadFolder & objAttachment.FileName
Next objAttachment
End If
Next objMail
Set objFolder = Nothing
Set objMail = Nothing
Set objAttachment = Nothing
End Sub
Вы можете скопировать этот код и вставить его в редактор макросов в Outlook. Затем измените адресата и папку для загрузки, сохраните макрос и запустите его, чтобы автоматически скачать все приложенные файлы из писем от указанного адресата в указанную папку.
Думаю там речь об отдельном приложении, не веб-версии, с MS Office обычно устанавливают, afaik оно не бесплатноесоздал учетку Оутлок
Инструкция предполагает запуск макроса, их в веб-версии как я понимаю нет. В общем не нужен он вам.Я сейчас именно в веб-версии и не нашел нигде возможность привязать другие ящики
Да я пробовал просто настроики какие-то найти. Должны были быть в "Параметрах" (если верить паутине), но сейчас нет.В общем не нужен он вам.
есть. только надо включить. Но это оффтоп. Если конечно, не скачать все письма мышонком к себе на винт.А еще в старом добром The Bat была опция что-то вроде "сохранять прикрепленные файлы в отдельной папке". Но точно не помню, давно не пользовался.
Возможно я погорячился, могут принять за спам.А как переслать всю папку?