Едет ли текст в новых версиях пейджмекера при переносе на другой компьютер?

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Всем известно, что если верстать дома в pagemaker 6/5 . , а потом результат работы пренести на работу и открыть на работе
в pagemaker 6/5 . , то все поедет сильно .
А новые версии pagemekera 7, 8 страдают этой фигней ?

Ответ: Едет ли текст в новых версиях пейджмекера при переносе на другой компьютер?

Никогда не ехал текст при при переносе между версиями 6.5, 6.52 и 7.0 в любых комбинациях. Так что насчет "всем известно" парить не надо. Это только вам, видимо, известно. Проблема в драйвере принтера, на который скомпанован макет! А 8 версия пижамы вышла скорее всего только в ваших эротических снах...

Ответ: Едет ли текст в новых версиях пейджмекера при переносе на другой компьютер?

угу, используйте единый принтер.

sakhar сказал(а):
Никогда не ехал текст при при переносе между версиями 6.5, 6.52 и 7.0 в любых комбинациях. Так что насчет "всем известно" парить не надо. Это только вам, видимо, известно. Проблема в драйвере принтера, на который скомпанован макет! А 8 версия пижамы вышла скорее всего только в ваших эротических снах...

Куда и как прписывать принтер с работы?

ppd-файлы лежат PageMaker\RSRC\USENGLSH\ppd4
берем от туда рабочий принтер, копируем его по такому же пути дома, устанавливаем и усе работает

Да большинство принтеров, кроме особо экзотичных, есть в дистрибутивах ОС, если только она не очень древняя. Ставим драйвер принтера не на порт, а как File, и компануем публикацию под него.
Кстати, еще замечено, что верстка обычно не едет, если принтер, установленный в системе, под который осуществляется компановка, имеет разрешение > 1200 dpi. Поставьте в своей системе на file какой-нибудь Linotronic, и будет Вам счастье. Даже если выводить на работе надо на другой принтер, просто выводите на него, не перекомпановывая, поставьте там тоже этот драйвер. Может съехать, только если перед выводом на другом компе еще что-то править будете.

KostyaSA сказал(а):
ppd-файлы лежат PageMaker\RSRC\USENGLSH\ppd4
берем от туда рабочий принтер, копируем его по такому же пути дома, устанавливаем и усе работает[/QUOTE

Взял из папки по этому пути на работе скопировал в домашеюю папку.
в опции "скомпоновать для принтера" не появилось ничего ...
Может надо куда то еще скопировать?????

ppd это хорошо, еще бы дрова установить.

-=Troll=- сказал(а):
ppd это хорошо, еще бы дрова установить.

Дрова для linotronica ?

Для того принтера, который у Вас на работе. Только порт для него Файл. Ну и ppd, естественно, поместить куда нужно.

Предполагаю, что принтер Ваш на работе умолчательным стоИт, дома так же поставьте. При открытии файла пижмакер вообще не должен ни о чем спросить, а молча отобразить верно. Могут быть еще проблемы с несоответствием шрифтов, особенно если системные пользуете, потому прихватите с собой на всяк.

Впрочем, katrina Вам тоже верно подсказала.

Мне объяснил системный адмиин на работе. что без программы adobeuniverslalpsdriver ничего не получиться.

linosonic
ну что такое? неужели теперь верстальщик сам принтер себе не может поставить? дожили...
ppd надо скопировать туда, куда я написал, затем гуглим - "установить ppd", идем по первой ссылке - http://www.animavox.ru/doc/instr_ppd_win.html, там нам со скриншотами разжевывают как поставить принтер из ppd в систему, используя установщик от adobe и дают ссылку на официальный сайт для скачки, надеюсь теперь разберетесь?

linosonic, если Вы в таких вопросах больше доверяете Вашему админу, зачем тогда здесь спрашиваете? Или Вы думаете, что мы для Вам ответить своих админов спрашиваем? Вам уже написали 3 (три) верных ответа, Вы хоть один удосужились попробовать? Пока не расскажете результаты проб и ошибок далее беседовать, имхо, бесполезно.

-=Troll=- сказал(а):
linosonic, если Вы в таких вопросах больше доверяете Вашему админу, зачем тогда здесь спрашиваете? Или Вы думаете, что мы для Вам ответить своих админов спрашиваем? Вам уже написали 3 (три) верных ответа, Вы хоть один удосужились попробовать? Пока не расскажете результаты проб и ошибок далее беседовать, имхо, бесполезно.

Мне здесь было написанно несколько советов, и не в одном из них я не прочитал, что надо установить программу AdobePostScript Driver и только через неё делать то что надо делать. Причем примечательно, что советы, которые не упоминали надобность AdobePostScript Driver никчему не привели и верными я их считать не могу, (в последнем совете она всетаки упоминается )но за внимание спасибо, так что если бы не системный админ, который мне оказал существенную помощь, можно было бы очень долго заниматься поисками дирекоторий куда надо что-то скопировать, причем я лазил же еще в сети смотрел советы и там не везде видел упоминание AdobePostScript Driver без которой все старания тщетны. Так что перепробовал все что здесь и даже того чего здесь нет. Например. копирование в system32/ както дальше я не помню уже.

Спасибо за помощь.

Не по теме:
Не перевелись еще олигофрены на свете! И не переведутся...
To All - извините, не сдержался, наболело...

sakhar сказал(а):

Не по теме:
Не перевелись еще олигофрены на свете! И не переведутся...
To All - извините, не сдержался, наболело...

.
.
.
.
.

sakhar сказал(а):
.....только в ваших эротических снах...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.