Единицы измерения

• Автор темы Автор темы ODUVANCHIK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ODUVANCHIK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я работаю в редакции областной газеты. Недавно мы перешли с программы верстки ПейджМэйкер на Индизайн CS6. Он во всем удобнее, разумеется, но есть один нюанс... В РМ нажимая на стрелочку рядом с кеглем или интерлинъяжем значения были равны одной десятой, т.е. 1,1 > 1,2 > 1,3 и т.д. В Индизайне же при нажатии альтернативной кнопки "вверх" значения равны одной целой: 1 > 2 > 3. Для нас, как для малоформатной газеты, это жутко неудобно. Я хотела бы узнать, можно ли настроить, чтобы в Индизайне кегль увеличивался или уменьшался, как в первом случае? Я искала в настройках, но не смогла ничего найти... Возможно, существуют какие-то горячие клавиши?.. Пожалуйста, подскажите!

P.S. Возможно, тему назвала не так, как нужно, но я голову сломала, как еще можно передать суть моей проблемы...

есть такая волшебная кнопка ctrl-K
(или edit->preferences)

много интересного увидите. в частности - ответ на ваш вопрос.

Пардон, но в установках я как раз ковырялась. В частности, в разделах "Текст" и "Дополнительные параметры текста", но на что только я не жала, а все оставалось так же. Возможно, нужно было перезагружать программу, но я давно работаю в Фотошопе и там изменения настроек вступали в силу по нажатии кнопки "Ок".

Ещё здесь посмотрите:
pointsizesc.jpg

• Спасибо
Реакции: dumbm1
Пардон, но в установках я как раз ковырялась.
никакого пардону. ковырялись плохо.

гыгыгы.jpg

аааа... простите!!! вы на палитре жмёте!!!

не дочитал((((

поскольку клавиатурой жму.
чего и вам желаю.

насколько мне помнится (мб я ошибаюсь) - на палитру повлиять нельзя.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: dumbm1
Значения изменяются, но при нажатии кнопки "Вверх" или "Вниз" снова округляются.
Без-имени-1.png

я пост выше поправил)))

но повторю - пользуйтесь клавиатурой)))
это в разы быстрее, чем тыкать мышкой в стрелочки.

не сбудется ваша желалка.
только клавиатура.

я пост выше поправил)))

но повторю - пользуйтесь клавиатурой)))
это в разы быстрее, чем тыкать мышкой в стрелочки.
При верстке объявлений, например, и подгонке текста (а так, чтобы объявление не обрывалось на одной странице и продолжалось на другой) я бы не сказала, что вводить размер вручную "в разы быстрее", тем более, если речь идет о паре мм

Неужели нет никакого решения? Я думала, Индизайн во всем превосходит РМ и очень гибкий в настройке...

Примените всё здесь Вам насоветованное и полУчите нужный результат.

Не по теме:
В Иллюстраторе можно менять параметры шрифта с шагом 0,1 (ctrl + стрелка вверх-вниз), и с шагом 10 (shift + стрелки). В Фотошопе и InDesign только с шагом 1 или 10. Действительно, странно. Но, видимо, никому это не надо было ))

PS. Прошу прощения, разобрался, внимательно прочитав посты 4 и 5. Спасибо!

@ODUVANCHIK
в какую ручную??? куда ввод?

после установок в единицах измерения -
стандартные клавиатурные сокращения.

ctrl-shft-(<)(>) - изменения кегля на единицы с шагом, указанным в настройках
alt-(стрелка вверх)(стрелка вниз) - изменения интерлиньяжа на единицы с шагом, указанным в настройках

и это в сотни раз быстрее "тыканья мышкой"

а "вручную" - вводите сами.

@ODUVANCHIK
в какую ручную??? куда ввод?

после установок в единицах измерения -
стандартные клавиатурные сокращения.

ctrl-shft-(<)(>) - изменения кегля на единицы с шагом, указанным в настройках
alt-(стрелка вверх)(стрелка вниз) - изменения интерлиньяжа на единицы с шагом, указанным в настройках

и это в сотни раз быстрее "тыканья мышкой"

а "вручную" - вводите сами.
Но это ведь все равно не то, что мне нужно. Вы сами попробовали? Не на 0,1 значение увеличивается, а на 1 целую. И в настройках я все так поставила, как вы сказали.

@ODUVANCHIK,
в настройках примерных стоит 1... не заметили? поставьте 0,1

так. и клавишами... клавишами... ))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.