Жизнь тяжела и на Мас не у всех хватает, вот и возникают подобные вопросы. Калибрую монитор с помощью программы ViewOpen4, затем немного подправляю в Photoshop (краснит сильно первичный, у меня есть контрольный оттиск напечатанный в типографии максимально близко к нормам ISO 12647) устанавливаю в систему. В Photoshop7 и Illustration10 RGB профиль MonitorRGB-(изготовленный профиль), CMYK-Europe ISO CoatedFOGRA27. Во остальных прогах выставляются такие же профиля, методика везде Relative Colorimetric. Платформы Win98 Win XP.
Имеем две группы внутри которых отображение 100% одинаковое
Группа 1: Photoshop7, Illustration10, InDesign_All versions
Группа 2: Illustration8, FreeHand9, CorellDraw11
Цвет в этих двух группах отображается неодинаково, в группе 2 он светлее.
Можно сказать что это из-за разных СМS Группа1-ACE, Группа2-Kodak Digital Science, но это не совсем правда так как в группе2 присутствует Illustration8.
Moжно просто развести руками и сказать: "Windоws, все мужик вилы".
Но хотелось бы услышать мнение специалистов на этот счет и предложения как избавиться от этой разницы. Лучшее что я придумал это тупо изменить гамму для группы 2.
Имеем две группы внутри которых отображение 100% одинаковое
Группа 1: Photoshop7, Illustration10, InDesign_All versions
Группа 2: Illustration8, FreeHand9, CorellDraw11
Цвет в этих двух группах отображается неодинаково, в группе 2 он светлее.
Можно сказать что это из-за разных СМS Группа1-ACE, Группа2-Kodak Digital Science, но это не совсем правда так как в группе2 присутствует Illustration8.
Moжно просто развести руками и сказать: "Windоws, все мужик вилы".
Но хотелось бы услышать мнение специалистов на этот счет и предложения как избавиться от этой разницы. Лучшее что я придумал это тупо изменить гамму для группы 2.