ЕКТС в полиграфии

• Автор темы Автор темы AlexWAR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexWAR

Участник
Топикстартер
Реакции
389
Не знаю в каком разделе эту тему размещать, посему пусть будет в разговорах. ЕКТС в полиграфии, какие-то подвижки в нашей DTP-шной отрасли есть? Или по прежнему "Оператор электронного набора и верстки" и "Оператор электронного цветоделения"? Все что нашлось по этой теме на сегодняшний день - абсолютно без изменений.

Ответ: ЕКТС в полиграфии

Да. У нас есть справочник относительно свежий... Всё так и есть. Например у меня Оператор ФВУ высшей категории (не помню какая), но в квалификационные по этой категории в принципе предпечатка тоже входит.

квалификационные по этой категории в принципе предпечатка тоже входит.
Если опираться на "последний" справочник (ИМХО уровень 80-х), на функциональные обязанности. То у обычного на сегодня препрессника идет сочетание 2-3 и более профессий.

Так-то казалось-бы в чем вопрос, но с приведением в порядок трудовых книжек и договоров, многим сотрудникам с "вышкой" не хотелось бы получить запись о "рабочей" специальности.

многим сотрудникам с "вышкой" не хотелось бы получить запись о "рабочей" специальности.
Тогда пишут "технолог", "начальник", "старший помощник младшего начальника" и т.п. Я, например, комплексов не испытываю...
Кто в курсе, тот поймёт, что квалифицированный рабочий с высшей категорией по специальности стоит дороже, чем все эти начальники и технологи.

А высшка у него и так будет записана.

Вон, у меня брат сводный ущёл из инженеров в техники ещё при Совке... Так сразу зарплата как то резко выросла. :) Сейчас мастером... Тоже платят недурственно.

В полиграфии наивысший уровень зарплат у печатников :)

То у обычного на сегодня препрессника идет сочетание 2-3 и более профессий.
Извини, искать в ломы, не мог бы привести цитату.
Там вроде всё более-менее вписывалось. При том, что в реальности требования повыше, но это квалификационные...
Не обязательно, что они прописаны в должностной инструкции.

И нужно таки интерпретировать терминологию официального документа на принятую в отрасли.

Тогда пишут "технолог", "начальник", "старший помощник младшего начальника" и т.п. Я, например, комплексов не испытываю...
Мне тоже фиолетово, хоть "Начальник мира", хоть "Дежурный стрелочник" :), но женщины… в общем -- амбиции :) Да и приближающееся оформление песнионных документов, хотя ИМХО вся эта песнионная система сама по себе простое "кидалово".
Так сразу зарплата как то резко выросла. :)
Речь о з/п не идет. Есть задача привести штатное расписание в полное соответствие с ТЗ, ЕКТС, и прочими норм. актами.
Извини, искать в ломы, не мог бы привести цитату.
ЕКТС 55, параграфы с 62 по 76. Все это на сегодня может оказаться работой одного человека, а специальностей 3.

не приводимо к еткс. У нас все еткс, а толку нуль. Внтури должностной инструкции, надо отдельно прописывать обязанности и ответсвенность. Шапка(вводная) с еткс переписывается. Если чисто по еткс, народ может завыделываться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.