Елочный шар

• Автор темы Автор темы Genazvale
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Genazvale

Участник
Топикстартер
Реакции
0
добрый вечер, господа.
вот хочу повесить на сайте елочный шарик с надписью, а как родить его - не знаю... если знает кто, помогите советом/подсказкой, признателен буду!!!
заранее благодарю покорнейше!

Ответ: Елочный шар

Genazvale сказал(а):
добрый вечер, господа.
вот хочу повесить на сайте елочный шарик с надписью, а как родить его - не знаю... если знает кто, помогите советом/подсказкой, признателен буду!!!
заранее благодарю покорнейше!
http://www.psd.ru/article/023/

но лучше посмотрите, как это делается в векторе и сделайте аналогично
а фотка шарика для сайта не покатит?

спасибо! но мне нужна на шарике надпись.
а фотка шарика для сайта не покатит?
не, не покатит... я хочу сделать на нем надпись, а потом заставить вращаться... вот...

Genazvale сказал(а):
спасибо! но мне нужна на шарике надпись.

не, не покатит... я хочу сделать на нем надпись, а потом заставить вращаться... вот...
3D вас спасет

да?
может и спасет... но, думаю, разве что к 2008 году смогу я в нем сделать шар... просто я это 3д и в глаза не видел никогда...
фотошоп не получится такое сделать?

Genazvale сказал(а):
да?
может и спасет... но, думаю, разве что к 2008 году смогу я в нем сделать шар... просто я это 3д и в глаза не видел никогда...
фотошоп не получится такое сделать?
может и может
имхо, вам объем нужен, так? а нарисовать в плоскости такое - сложно, если нет навыка
а у вас, видимо, нет
так что 3d и вперед, до НГ освоите, я думаю, тем паче цель есть, труднее без определенной цели в программу втыкать :))

да уж...
ну и на том спасибо...

Не по теме:
А вы что, думали все ринуца за вас рисовать? :) Тут дизайнеры а не альтруисты. :) Без обид...

Посмотри на этом сайте в разделе "статьи"
"Сфера применения фильтра Lens Flare"

Дядя Сая, я никого не просил за меня рисовать.
а если вы дизайнер, так и подскажите что-нить толковое вместо своих неуместных упреков.
Anatole, гмадлобдт за ответ по существу. вы, наверное, не дизайнер?..

Genazvale сказал(а):
подскажите что-нить толковое вместо своих неуместных упреков.
Вопервых, уважаемый, Вас никто не упрекал!
Во вторых, на ссылку, которую Вам Пси кинула кликнуть дешовый фарс?
Ладна, если Вам лень, то я неполенюсь кликнуть, скопировать и вставить текст сюда!

Скажи мне, друг мой, знаешь ли ты, что такое фильтр Lens Flare? А часто ли ты его используешь? Редко? Однообразный говоришь?
А ты никогда не думал, что с его помощью можно творить не только примитивные световые эффекты? А зря! Запомни, в Adobe Photoshop просто так не бывает абсолютно ничего, и убедиться в этом можно, лишь экспериментируя.
Посмотри один из не стандартных способов применения фильтра Lens Flare, и результат тебя точно не разочарует!

1. Итак, создай новый документ, нужного тебе размера. Я использовал изображение 280 на 280 пикселей.
Залей фон черным цветом. Для этого нажми D, а затем Alt+Backspace. Теперь иди в Filter > Render > Lens Flare. Поставь яркость (Brightness) на 105%, и выбери тип объектива (Lens Type) - 105mm Prime, этого должно хватить для картинок практически любых размеров. Нажми Оk.
2. Пока ничего особенного, такой эффект можно увидеть на сотнях работ. Суть в том, что по настоящему пытливый ум пойдет дальше, никогда не останавливаясь на достигнутом! Что мы и делаем. Идём в Filter > Distort > Polar Coordinates. Убедись, что выбран пункт Polar to Rectangular, и нажми Оk.
Уже что-то начинает прорисовываться, не так ли?
Теперь Image > Rotate Canvas > Flip Canvas Vertical, чтобы зеркально перевернуть изображение.
3. Filter > Distort > Polar Coordinates. Теперь же ставим галочку на Rectangular to Polar.
Ну, как? Неплохо, правда?
4. Но это еще не конец. Возьми Elliptical Marquee Tool [M], и удерживая Shift, ровненько выдели полученную сферу. Дело в том, что она не такая уж и ровная, как это может показаться вначале.
5. Инвертируем выделение Select > Invert Selection [Ctrl+Shift+I] и жмём Del, чтобы убрать лишние детали. Убедись перед удалением, что рабочий слой разблокирован (Unlocked).
6. Ну, вот и всё, у нас получилась замечательная сфера с интересным световым эффектом! И за какое время она была сделана? Максимум за минуту! Теперь можно нажать Ctrl+B и придать ей нужный цветовой оттенок.
Не забывай, главное в нашем деле - эксперимент. Удачи!
Наслаждайтесь!
ЗЫ: А если всетакие не поленитесь кликнуть - то еще и в картинках это все будит нарисовано!

странный человек!
с чего вы взяли, что я не ходил по ссылке?..

Так что вам еще нужно? У вас хотябы образец есть того что вам надо?

Блин, сори, про вращающеюся надпись пропустил :)
Совсем заработался :)
Тут действительно 3Д нужен, либо гифка, но имхо это геморно...
И всеже я считаю что этот шарик за основу взять можно, а там дорабатывать...

Так что вам еще нужно
))))) да ничего не нужно, дарагой!!! нужно, чтобы откликнувшимся люди приняли от меня благодарность и все... будем пытаться собственный силами... про 3-д я вообще-то и сам знал, хотел спросить совет, может можно в фотошопе.
про вращающеюся надпись пропустил
да и не утро вроде уже... (шютка)

да, и впредь можно на "ты".

А ты текстуру свою для шарика прикрепи здесь. Только когда будешь текстурить не забудь что надо делать развертку для сферы!
Ну а уж сам шарик в МАХе тебе "смоделят" добрые люди :)

Генацвале, тебе люди дело говорят. В максе это можно сварганить
быстро, с твоими надписями и вращениями. Неужели знакомых максистов
нет? Попроси их, если самому лень. Очень красивый шар можно сделать
в ZBrush. Подбери фактуру, цвет, ткни один раз брашем - вот тебе и шар.

да ладно, ребят, я уже понял, что в фотошопе этого не сделать. просить никого не буду, т.к. мне не просто нужен шар, а шар самодельный!!! в смысле мною сделаный.
ну нельзя и нельзя, мать его так. чо-нить другое замастырим!
всем пасиб!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.