Еще о модуляциях

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Так, вот еще "телега":

"It is clear, from the above, that television systems are required to transmit very much higher frequencies than ordinary sound radio systems; and, since the modulating frequency can be as high as about 5 MHz, the carrier frequencies have to be not less than about 50 MHz, corresponding to a wavelength of about 6 metres."

Вопрос: "модулирующая частота", "частота модуляции", "частота сигнала модуляции", "частота модулирующего сигнала"? Из контекста предыдущего треда склоняюсь к последнему.

Ответ: Еще о модуляциях

"... частота модулирующего сигнала может быть выше 5 мГц ..."

Вообще в телевидении макс. частота модулирующего сигнала 6,5 мГц

То есть, "частота модулирующего сигнала" -- это правильно и академично?
ОК

Если хотите, могу просмотреть раздел, связанный с телевидением (когда он будет закончен) - я достаточно хорошо разбираюсь в этой области.

Pilot Pirks сказал(а):
Если хотите, могу просмотреть раздел, связанный с телевидением (когда он будет закончен) - я достаточно хорошо разбираюсь в этой области.
Я только было раскрыл рот, но Вы меня опередили. Спасибо! Только заплатить мне нечем. Если согласны на общ. началах, то мое бесконечное мерси.
Если все пойдет по плану, то закончу через 10-12 недель.

Вы знаете, пожалуй, я Вам пришлю сначала первую главу из раздела (это будет примерно через 10-12 дней): тогда я следующие буду переводить уже грамотнее.

Alexey Shadrin сказал(а):
То есть, "частота модулирующего сигнала" -- это правильно и академично?
ОК
Корректнее было бы говорить о частотном диапазоне сигнала модуляции. (частота сигнала модуляции может быть вовсе и не одна, да и меняться во времени ей свойственно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.