Еще об OLED-технологии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Как-то умолкли разговоры об OLED. А жаль, ибо внятного прогресса в LCD-технологиях не наблюдается.
Вот, кое-какая информация:http://www.kodak.com/US/en/corp/res...softDisplay.jhtml?pq-path=2217/9861/9863/9869
А дальше следуйте по ссылкам. И давайте запомним, что пионером в этой области является все-таки Kodak. :)

Ответ: Еще об OLED-технологии

Как думаете, сколько годов пройдет, пока 19-21 дюймов будут по приемлимой цене и работать будут лет по 3-5? Лично я ориентируюсь своего элт-Лося только на ОЛЕД менять.

А то что Кодак - ещё ни о чем не говорит. Как только получатся ожидаемые навары с ЛСД, ОЛЕДом начнут заниматься массово ВСЕ ЛСДшники.
Насколько я владею информацией ОЛЕД наааамного перекрывает ЛСД по цветопередаче (для полиграфии это важно) и конечно же принимает эстафету по габаритам.

Не очень понимаю, почему Вы считаете, что цена на мониторы должна быть какая-то "приемлимая".Напомню, что еще 7 лет назад приличный монитор, например, Raduis PressView 21sr продавался по цене 2600 долларов, и никто не ждал других. А те мониторы, которые подешевели и выпускались последние 3-4 года, были значительно хуже качеством и имели склонность к выгоранию, несведению, бракованной электронике и прочему. Так почему необходимо считать на данный момент, что Lacie CRT лучше? Если у Вас он до сих пор работает - Вам повезло, но ждать OLED? Не думаю.

PS Мне непонятно выражение "перекрывает по цветопередаче" - объясняйтесь, что это значит по Вашему мнению.

Alexey Shadrin сказал(а):
Как-то умолкли разговоры об OLED. А жаль, ибо внятного прогресса в LCD-технологиях не наблюдается.
... И давайте запомним, что пионером в этой области является все-таки Kodak. :)
Прогресса не наблюдается в основном по тому, что Кодак требует лицензирования от сторонних исследователей.

Насколько я понимаю там очень большая проблема в гермитизации матрицы от воздуха... Собственно эта проблема все и стопорит.

Кроме этого, еще есть проблема продолжительности жизни, так называемых, синих составляющих массы.

aspirin сказал(а):
Кроме этого, еще есть проблема продолжительности жизни, так называемых, синих составляющих массы.
Ну с синими-то уже разобрались - до 10000 часов уже делают и 30000 на подходе.

JAW сказал(а):
Насколько я понимаю там очень большая проблема в гермитизации матрицы от воздуха... Собственно эта проблема все и стопорит.
Думаю проблема не более, чем в CRT :)

aspirin сказал(а):
PS Мне непонятно выражение "перекрывает по цветопередаче" - объясняйтесь, что это значит по Вашему мнению.
Я технически это объяснить не могу. Но общими словами: черный не черный и цвета как-то блёклее смотрятся (ЛСД видел Apple и LaCie). И со временем тускнеют выгорают быстрее СRТ. Зерно крупное. А ещё наверное завидую :)... да ну ево нафиг. Честное слово - я бы и на ЛСД неплохо бы работал. Но как-то вот CRT привычнее и кажется "своим", а ЛСД - "неизведанным чужим" - т.к. привык к ящикам и насилие над собой совершать неохота. С Новым годом!!! :)

magneto сказал(а):
Думаю проблема не более, чем в CRT :)

Блин... Не разбираюсь я в OLED...
Насколько понимаю проблема заключалась не в том, что незагермитизировать в принципе, а в том, что для более-менее серьезной гермитизации требуется температура при которой разрушаются органические элементы.

Думаю, господа, что основная проблема в прибыли, которую хотят получить от LCD. Покамест "пипл хавает" нет смысла напрягаться.

magneto сказал(а):
Ну с синими-то уже разобрались - до 10000 часов уже делают и 30000 на подходе.
"Откуда дровишки", если не секрет?

Да, помнится была еще какая-то технология с обычным (CRT) люминофором и какими-то графитовыми трубками.

Вообще технологии, которые предполагают подвода к каждому пикселю "проводов" мне кажутся изначально диковатыми...

Алексей... Мда... Что-то некоторые люди даже с будуна без форума не могут ;)

Типа
С Новым Годом...

Как же оно, без форума то?
С Новым Годом без будуна!:)

А у меня вообще новый год...
Типа не удался :(
Приехала свекровь, устроила жуткий скандал, перебила мебель и мне пришлось на полу спать (на кухне)

Вот это да.... Совсем не удался...:(

Да я не разбираюсь в этих родственных отношениях... ;)
В общем мать жены.

Вложения

• qq.jpg
    qq.jpg
    82.7 КБ · Просм.: 835
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.