Ещё пару багов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fishdesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
47
1. При какой-то корректировке документа текст не поместился в свой бокс. Как результат, выскакивает дополнительная страница с остатком текста. Дальше идут следующие страницы. Текст на страницах не связан. Отдельно вклеивался из Ворда.
Приходится вручную разрывать связь текстовых блоков и вручную удалять надоедливую страницу.
В 7 такого не было. И хорошо, что не было. Индикатора неполного текста вполне достаточно.

Добавлено: хорошо, когда под разворотом появляется 1 страница, а потом снова идут развороты. Но если между левой и правой страницами влезает новая – это просто Ж… Такая каша начинается – не передать.
2. Сделан мастер. Цветной бэк, над ним фрейм текста, цветная фигура, над ней номер страницы. В какой-то момент я копирую из другого лэйаута другой бэк (там уже всё корректно сделано) и вклеиваю в этот лейаут, удалив старый бэк. Опускаю ниже всего. Перехожу на страницы – все новые бэки лежат поверх всего, а опустив их вручную на страницах (а если страниц, скажем, 200?), вижу, что номера страниц тоже скрылись под своими цветными фигурами.
А это было и в 7. Если в мастер вносить новый объект – копировать откуда-то, либо в мастере же делать – он оказывается поверх всего, как его на мастере ни опускай.
Мак ОС 10.4.11, Кварк 8.15.

Ответ: Ещё пару багов

текст не поместился в свой бокс. Как результат, выскакивает дополнительная страница с остатком текста
Fishdesigner, ознакомьтесь с настройками QuarkXPress. Описанная вами ситуация - не ошибка, а настраиваемая или отключаемая преференция. Откройте Preferences> Default Print Layout: General> Auto Page Insertion и выберите "Off", чтобы автовставки страниц в момент, когда текст переполняет страничный блок, не происходило. Выберите "End of Story/Section/Document", чтобы автовставка происходила в конце блока/раздела публикации/публикации соответственно.

Спасибо! Я всю жизнь отключал, а теперь даже забыл про эту настройку :)

А что насчёт изменения в иерархии объектов?

Если в мастер вносить новый объект – копировать откуда-то, либо в мастере же делать – он оказывается поверх всего, как его на мастере ни опускай
Не уверен, ошибка это или вычисляемая закономерность. ;)
Но я бы поступил следующим образом: все объекты на шаблонных страницах я создавал и позднее вставлял обычным образом. По умолчанию это происходило бы на слое Default. А публикацию бы верстал на втором слое (например, Layer 1), помещенном в палитре Layers выше слоя Default.
К тому же, заблокировав слой Default в палитре Layers, вы избавите себя от случайного изменения содержимого шаблонных страниц.

я бы поступил следующим образом…
Я тоже так думал и так и делал. Но при этом происходили чудеса – то, что лежало в мастере на дефолте, на страницах оказывалось поверх 2 верхних слоёв =)))))) Из этого состояния нижний объект выводился привычным F5 :)

Описанная вами ситуация - не ошибка, а настраиваемая или отключаемая преференция
А еще эта "преференция" добавляет страницы в публикацию, если при открытии документа не подключены по какой-то причине нужные шрифты и происходит переполнение блока. И была эта самая "преференция" еще чуть ли не в 4 кварке.

И что?
Вам рассказать, как работает подстановка шрифтов?
Или как, увидев отсутствующий шрифт и автоматическую переверстку, можно выйти из публикации без сохранения, а затем установить недостающие гарнитуры?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.