Еще по настройке шаблона

• Автор темы Автор темы Axl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Axl

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Подскажите, пожалуйста, как настроить шаблон для газеты формата А3.
Файл примера прикреплен.
Верстка на 5 колонок + балка для цитат, которая может свободно перемещаться как между колонок, так и стоять слева полосы, или справа.
Как реализовать, чтобы быстро выбирать между разными вариантами?

Вложения

• Balka.jpg
    Balka.jpg
    392.1 КБ · Просм.: 804
Сделать 5 мастеров

• Спасибо
Реакции: Axl и QuarkGrafics10
В том-то и дело, что я не знаю как сделать мастер. Подскажите на примере одного

• Спасибо
Реакции: Axl
Палитра Pages (Страницы) F12, создаете новый шаблон, а затем по-мере необходимости применяете его к нужным страницам.
Кстати, у Вас какая версия индизайна?
http://samoucka.ru/document7822.html
http://www.design-lessons.info/lessons/adobe-indesign/master-pages.html
http://aindesign.ru/rabota-so-stilyami/103-Rabota-s-shablonami.html
У меня InDesign CS3. Собираюсь переходить на CS6. Работу с мастер страницами знал. Не знал как реализовать пять одинаковых колонок с балкой. Решил сделать с помощью текстовых фреймов на мастер страницах. Например один текстовый фрейм - одна колонка слева на полосе, потом второй текстовый фрейм на 4 колонки справа на полосе и между двумя этими фреймами оставить расстояние по ширине балки, фреймы связать между собой.
Пример прикрепил. А как вы бы сделали? Теперь проблема - текстовые фреймы не отображаются на мастер-странице. Т.е. я их рисую, а границ не видно - не могу найти настройку чтобы отображались. Причем если рисую на развороте - границы видны. Подскажите где посмотреть настройку?

Вложения

• Balka-02.jpg
    Balka-02.jpg
    111.4 КБ · Просм.: 802
Теперь проблема - текстовые фреймы не отображаются на мастер-странице. Т.е. я их рисую, а границ не видно - не могу найти настройку чтобы отображались. Причем если рисую на развороте - границы видны. Подскажите где посмотреть настройку?
Ctr+H попробуйте нажать

• Спасибо
Ctr+H попробуйте нажать
Пробовал. На развороте работает. Если ставлю текстовые фреймы на мастер-страницах, то они отображаются пунктирной линией... И они не активны потом на развороте, т.е. отображаются также пунктирной линией и вставить текст в них нельзя...

O_o

Хелп читали?

• Спасибо
Пробовал. На развороте работает. Если ставлю текстовые фреймы на мастер-страницах, то они отображаются пунктирной линией... И они не активны потом на развороте, т.е. отображаются также пунктирной линией и вставить текст в них нельзя...
Так и должно быть.

• Спасибо
Help почитал.
Настроил страницы-шаблоны с текстовыми фреймами как писал выше.
На страницах документа помещаю текст с нажатыми клавиши "Ctrl" и "Shift".
А можно как-то настроить текстовый фрейм с разными по ширине колонками и разными средниками между ними, а потом сохранить его в стиль объекта?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.