Ответ: Еще раз о трихромазии
Oleg Butrin сказал(а):
Вот вы, как теоретик, определили, что цвет не имеет физического представления. Хорошо, допустим, я доверяю вашим теоретическим знаниям.
Во-первых, я не теоретик. А человек, который высоко ценит фундаментальное знание в контексте сугубо практической деятельности. Во-вторых, определил это
не я. Я лишь пытаюсь это донести. Обращаю особое внимание на то, что я ничего не говорю от себя (а если говорю, то с тысячей "имхо") -- я лишь слушаю знающих людей, стенографирую и публикую стенограммы. И не более того.
С помощью средств, имеющих ярко выраженное физическое представление, воспроизвести нечто, такового представления не имеющего. Мне задача эта не кажется тривиальной.
Задача не тривиальная, но посильная. Более того, Вы с ней справляетесь: сегодня лучше, завтра хуже. Я лишь утверждаю то, что ежели Вы будете знать суть дела, то справляться будете хорошо и устойчиво.
Более того, от вас, как теоретика, я жду в первую очередь рекомендаций, как ваши теории должны реализовываться на практике в виде именно физических представлений.
Отставляем в сторону пивко, футбол и пручую мужицкую дрянь и садимся читать. В процессе изучения материала выясняется, что в заданных вопросах нет необходимости.
Грубо говоря, ваша теория должна быть подтверждена практикой.
Теория НЕ МОЯ! Поймите, это, наконец. Утверждая, что это "шадринская теория" Вы публично демонстрируете свое проф. невежество. Стыдитесь.
Желательно - при помощи доступных рекомендаций вида: делать таки-то и так-то, получится то-то и то-то.
Это подход уровня dizzy. Подход "кнопочника". Вам хочется уподобиться?
Если при этом произойдут некоторые упрощения высокого знания - это как раз не беда, хуже, если я, являясь прикладником вас не пойму. В этом случае научное знание ваше, сколь угодно высокого полета - онанизм с большой буквы "О".
Если Вы чего-то не поняли, то причем тут знание? Потрясающий вывод: "если я не понимаю, значит то, что Вы говорите -- чушь". Воистину, на такой вывод способен лишь самодовольный и глупый технарь. Хочется верить, что Вы выше.
Если вы не можете применить к вашим знаниям математический аппарат для его описания, то это вовсе не значит, что его никто не может применить.
С чего Вы взяли, что не могу применить? Применяю ежедневно -- без него никак. И Вы применяете ежедневно (только не имеете понятия о том, что эти формулы описывают, что рассчитывают и что прогнозируют). Я лишь говорю о том, что нельзя этим аппаратом подменять суть процессов. Причем лишь только потому, что "мне так нравится, потому что иначе я не умею".
Ибо измерение - это область математики
С этим никто не спорит. Спорят с фетишем и технарским безмерным апломбом, а также с глупостями, которые вещают с трибуны.