еще раз про RAW

• Автор темы Автор темы wertikul
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wertikul

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Произошла непонятная вещь. После переустановки фотошоп перестали открываться RAW файлы. Пишет недопустимый формат. Файл с расширением .RAW adobe bridge открывает, а файл с .cr2 расширением (raw по версии canon)не может.Собственно, вопрос в том, что произошло? Программа для редактирования RAW файлов для canon нормально все открывает т.е. файлы не нарушены. Где искать причину. Ведь ничего не менял, просто взял и переустановил ту же самую программу ( cs2).

Ответ: еще раз про RAW

Так вся фигня в том, что до этого, установленный cs2 мог читать эти файлы. Фактически я просто переустановил ту же версию с того же диска. Более того, установил и на другой комп то же, он и там не понимает расширение cr2. Кстати, вчера закачал апгрейд с сайта adobe все без изменений. Просто крышу уже сносит, куда еще заглянуть. У кого цифровик canon eos 350d как у вас с чтением raw файлов в фотошопе? Да и вообще, есть у кого мысли на этот счет?

А не устанавливалось ли первоначально после первой установки фотошопа какое-нибудь программное кеноновское обеспечение для фотоаппарата? Которое, к примеру, могло при установке какой-нибудь плагинчик фотошопу прописать?
У меня Никон, его равы cs2 не открывает, требует либо Camera Raw версии 3.3 или 3.4, ну или фирменный никоновский плагин, который прописывается в папку фотошопа при установке никоновских прог.
Если вы уверены, что у вас установлена Camera Raw нужной версии (я к сожалению не помню, как на ПиСи посмотреть версию установленного плагина), попробуйте вот что: сделайте в фотошопе File-Open, укажите на нужный рав, а потом принудительно укажите Format - Camera Raw.

Честно говоря, возникло предположение, что проблема где-то с руками.. не в обиду..

Не возникало проблем с открытием cr2 ни в шопе ни в Capture One Pro

Шоп начинал открывать после установки Camera Raw (еще годичной почти давности)

По поводу обид, не на что обижаться? Нужно знать матчасть. Посему проблема как раз не с руками, а скорее с головой.

Но, как говорится, легче то не становится.
Всетаки хочется понять, что могло произойти, если изначально все работало, а потом, после переустановки нет. По поводу конфликтов с разными специальными кэнон плагинами, так поэтому я и попробовал на другом, "чистом" компе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.