Есть аналог PrintDrive для Dolev?

• Автор темы Автор темы dimonchikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimonchikk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
438
Доброго времени суток! Подскажите гуру по Dolev4Press есть ли аналог агфовскому PrintDrive? Сгоревшую карту заменили. Имеем Impose Express Rip 7.0 c юсб ключем. Можно ли как-то организовать ему подтусовку готовых однобитных тифов? Чтоб можно было с разных мест тягать готовые файлы. Сейчас же можно писать только постскрипт.

Ответ: Есть аналог PrintDrive для Dolev?

Спасибо, очень похоже на то... А нет ли случайно варианта попроще и подешевле :)

dimonchikk сказал(а):
Спасибо, очень похоже на то... А нет ли случайно варианта попроще и подешевле :)
Есть, Арлекин принимает 1-бит'ые тифы, главное не менять разрешение.

igors сказал(а):
Есть, Арлекин принимает 1-бит'ые тифы, главное не менять разрешение.

В том то и дело что этой возможности не нашел.. или это как раз опция TIFF/IT которая вскрывается кодом? Насколько я понял ту систему - рипованный тиф снова перериповывается. Или же если настройки совпадают он перерипуется по тем же точкам и проблем не возникнет? Разные верии РИПов между собой в этом плане не конфилктуют?

dimonchikk сказал(а):
.. Или же если настройки совпадают он перерипуется по тем же точкам и проблем не возникнет? Разные верии РИПов между собой в этом плане не конфилктуют?
по тем же точкам, если разрешения равны, и рипы не конфликтуют, главное принимать тифф.

Ок. спасибо. опробую в ближайшее время!!! Последний воспрос по теме. С помощью какой софтины можно устроить автозапуск 2х программа через определенное время. Тема такая - нужно устроить автономный РИП сервер, без моньки клавки мышки. Но, не могу заставить грузиться 2 проги через паузу. Пробовал автораннер - ни какого толку, пауза нужна в 2-3 минуты (Игорь, вы поняли о чем речь?)

dimonchikk сказал(а):
... Пробовал автораннер - ни какого толку, пауза нужна в 2-3 минуты (Игорь, вы поняли о чем речь?)
Найдем.

igors сказал(а):
по тем же точкам, если разрешения равны, и рипы не конфликтуют,
Что значит не конфликтуют? Если Агфовский тиф растрированный АБСом кинуть, тоже по тем же точкам?

ctp_power сказал(а):
Что значит не конфликтуют? Если Агфовский тиф растрированный АБСом кинуть, тоже по тем же точкам?
Да, будет его полная копия на выходе, если разрешение не менять.

igors сказал(а):
Да, будет его полная копия на выходе, если разрешение не менять.

Тоже думаю что так и должно быть если кардинально не различаются алгоритмы растрирования.

dimonchikk сказал(а):
если кардинально не различаются алгоритмы растрирования.
Дак ведь различаютя, но завтра проверим. Сегодня разгрузили новый Скрин. Завтра устанавливаем. Рип 8.0 HQ... какой-то там. Буду тогда кидать тифы из 2.5 Х. А то на Труфло как говорит Задорнов пусть работают тупые американцы. Это не воркфлоу, а дерьмо.

А как там с сублимой? А можно без риповки сделать из рипа тиф спулер?

dimonchikk сказал(а):
если кардинально не различаются алгоритмы растрирования.
Алгоритмы растрирования к 1-бит'ым тифам отношения не имеют. Никакого не имеют. Также, как алгоритмы растрирования никакого отношения не имеют к 100%-плашкам. Ибо там нет растрирования.
ctp_power сказал(а):
Сегодня разгрузили новый Скрин. Завтра устанавливаем...Буду тогда кидать тифы из 2.5 Х. А то на Труфло как говорит Задорнов пусть работают тупые американцы. Это не воркфлоу, а дерьмо.
Я решал подобную проблему.
ctp_power сказал(а):
Рип 8.0 HQ... какой-то там...А можно без риповки сделать из рипа тиф спулер?
Здесь стоило бы уточнить. Trueflow - не есть HQ. Впрочем, и через HQ вполне 1-бит тифы ходят, если лицензия на HQ разрешает..
ctp_power сказал(а):
А как там с сублимой?
Отлично. Так же, как и с мегадот, cristalraster, HQS, EDS и т.п.

sabos сказал(а):
Алгоритмы растрирования к 1-бит'ым тифам отношения не имеют. Никакого не имеют.

Ну... Не совсем так... Имеет место линейная интерполяция.
Из одного разрешения в другое (вернее насчёт алгоритма интерполяции сложно, т.к. его описание отсутствует, чисто по логике).

т.е. растрирование должно быть выполнено под результирующее разрешение с применением линеаризации для результирующего аппарата.

И это... Например, скармливать Дельте 1 битные Тифы идея не очень хорошая, т.к. ну очень медленно и приходится в PostScript заворачивать.
В прочем здесь я могу ошибаться, т.к. у нас один оператор (маньяк фотограф), как выяснилось кидал полутоновые TIFF и оно считало. Нужно самому проверить...

JAW сказал(а):
Ну... Не совсем так... Имеет место линейная интерполяция.
Из одного разрешения в другое (вернее насчёт алгоритма интерполяции сложно, т.к. его описание отсутствует, чисто по логике).
Напоминаю, логика (обычно житейская) - кратчайший путь к заблуждению. Домашнее задание - выучить два понятия - это и это. Сдав урок - можно продолжать изучение 1-бит'ых тифов. В т.ч. и как их "скармливать Дельте" и нужно ли их "в PostScript заворачивать".

sabos сказал(а):
.Здесь стоило бы уточнить. Trueflow - не есть HQ.
Хрен редьки не слаще. Так можно тиф-спулер из HQ сделать или нет? 'hmmm'

Тогда Trueflow в топку. 'avtomat1@

sabos
Ну и что?
Ты думаешь, что я не знаю что такое интерполяция?
Это нахождение точки между двумя соседними (вообще в отношении полиграфии я, честно говоря, с трудом использую математические термины, таки всё по другому, и интерполяция здесь несколько иное...).

Ты знаешь, я не знаю алгоритмов, которые используются в растровых процессорах при ситуации, когда разрешение изображения не соответствует итоговому разрешению. Ты знаешь? Поделись ссылкой на материал.

Я знаю, что 1200 dpi для текста вполне достаточно...
Что будет с растром... Не рисковал проверить на тираже.

При чём тут нужно, или не нужно "заворачивать в PostScript". Это зависит исключительно от RIP... Я пробовал на более ранней версии Дельты, чем та, которая у меня стоит... Не "хавало". Возможно более новая версия и понимает.

JAW сказал(а):
Ты думаешь, что я не знаю что такое интерполяция?
Похоже, что нет.
JAW сказал(а):
я, честно говоря, с трудом использую математические термины
Это заметно. Давай попробуем пока их не использовать. Выучим - начнем использовать.
JAW сказал(а):
Ты знаешь, я не знаю алгоритмов, которые используются в растровых процессорах при ситуации, когда разрешение изображения не соответствует итоговому разрешению. Ты знаешь? Поделись ссылкой на материал.
Две ссылки я дал в качестве домашнего задания. Выучим - продолжим изучение 1-бит'ых тифов. В т.ч. и как их "скармливать Дельте" и нужно ли их "в PostScript заворачивать".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.